Первичный элемент торговой системы – технический анализ


Одной из наиболее сложных задач, стоящих перед начинающим валютным спекулянтом, является подбор инструментов технического и компьютерного анализа, которые в дальнейшем составят его торговую систему и войдут в его торговый план. Как не странно, возникшая трудность при подборе инструментов технического и компьютерного анализа заключается не в масштабе предстоящей работы. Главное здесь определить, что первично, а что вторично и зачем нужен тот или иной инструмент. Именно в этот период, трейдером начинает формироваться то, что в будущем превратиться в его личную торговую систему. И первичное место по праву занимает – технический анализ.

Технический анализ включает в себя: линии тренда (trend line), уровни поддержки и сопротивления, фигуры – разворотные или продолжающие, а так же все, что относиться к ряду чисел Фибоначчи (откаты, отскоки и прочее). Теорию волн Элиотта также можно отнести к методам технического анализа, но на начальном этапе не стоит сильно в них погружаться. Эта теория инструмента, требуют более тщательного ознакомления и для начинающего трейдера они сложны. Итак, начав, изучать технический анализ, трейдер уже может составить картину происходящего на валютном рынке Форекс. С его помощью, просматривая графики начала рабочей сессии, он легко определит какой тренд в настоящее время господствует на рынке по его валютной паре: восходящий (up trend), нисходящий (down trend) или боковое движение (range). Какой тренд (trend) основной, а какой локальный — для этого он просмотрит и расчертит все временные периоды. Ведь рынок корректируется и при долгосрочном восходящем тренде, имеет место быть небольшая нисходящая коррекция. Этот метод очень часто используют в работе с рынком Форекс. Если вы хотите тоже попробовать поработать на рынке Форекс, то сначала видеокурс форекс для начинающих.

В процессе построения линий (trend line), рассчитывает точки или точнее сказать уровни входа и выхода из позиций – ключевые и локальные. Обращает внимание на образование фигур: треугольник (восходящий, нисходящий, равнобедренный), клин, флаг, дно, голова и плечи, блюдце, алмаз. Прорисовывает их в валютных парах, с которыми он работает. Анализирует уровни отката/отскока по Фибоначчи, после сильного движения рынка для координации дальнейшего ценового пути. И вот перед ним уже не просто голые графики валютных пар, а картина рынка и то, что на нем происходит. И все это благодаря вышеуказанной проделанной работе, которую трейдер сделал “вручную”. И именно она – торговая система, основанная на техническом анализе, позволит ему сделать первые робкие шаги в торговле на Форекс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *