Особенности рынка труда в 2014 году

В Москве администратор вакансии, перспектива роста

Исходя из последних данных анализа рынка труда, существенных изменений 2014 год нам не принес. Актуальными остаются профессии связанные с аграрным сектором, ИТ-технологиями и фармацевтикой.

Требования к персоналу в бизнесе

В первую очередь предпочтения отдается людям способным на активные и решительные действия. Многие могут исполнять приказы и действовать согласно определенным схемам, но, тех, кто способен воплощать собственные идеи и проявлять инициативу, действительно мало.

Еще одним важным фактором, является способность одним специалистом исполнять несколько рабочих ролей. В мире бизнеса перемены привычное дело, и то, что сотрудник может эффективно с ними бороться, служит ему на пользу.

Мир информационных технологий

Согласно ежегодной статистике уровень развития данной сферы увеличивает на 20-25% каждый год. Не странно, что именно она привлекает многих специалистов в свои ряды. И основная их масса связана с работой в создании программного обеспечения.

Все, кто на должном уровне владеет языками программирования, разбирается в мобильных платформах и хорошо осведомлен в области интернет-коммерции, может спокойно найти свою должность на рынке труда.

Специалисты аграрного сектора

Заручившись иностранными инвестициями, аграрная сфера стремительно начинает набирать новых специалистов в этой области. Очень сложно найти квалифицированного рабочего, ведь большинство молодых людей не заинтересованы в работе связанной с обработкой земли и уходом за животными.

Следовательно, если иметь образование агронома, зоотехника или ветеринара и при этом хорошо разбираться в них, то получить высокооплачиваемую должность будет не столь проблематично.

Рабочие профессии

Дефицитными на рынке являются такие профессии как механики, инженеры, водителя погрузчиков и обслуживающего персонала. Очень хорошим плюсом будет знание иностранного языка, ведь множество техники и оборудования привозится из-за границы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *