Владимир Путин продолжает разваливать экономику Европы

После того, как Россия ввела запрет на импорт продовольствия в ответ на санкции Запада, европейским фермерам придется уничтожать или раздавать фрукты и овощи, чтобы предотвратить коллапс цен.

В понедельник представители ЕС заявили о том, что выделили 125 миллионов евро, чтобы компенсировать производителям потери, связанные с отсутствием продаж скоропортящихся фруктов и овощей, которые приходится собирать недозревшими либо оставлять гнить на грядках.

«Это мера направлена на сокращение поставок таким образом, чтобы цены не упали до критического уровня», — сказал представитель Еврокомиссии Роджер Уэйт.

Россия дала ответ на западные санкции последнего раунда, введя собственный годичный запрет на импорт продуктов питания из Европы, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Экстренная помощь вступит в силу незамедлительно и будет действовать до ноября в соответствии с существующими правилами ЕС, предусматривающими поддержку фермерства в кризисный период.

Речь идет о позднеспелых сортах груш, помидоров и огурцов. У фермеров есть немного вариантов: либо хранить свою продукцию, либо искать альтернативные рынки сбыта. Цены на некоторые продукты уже упали более чем на 50%.

Общий объем экспорта фруктов и овощей из ЕС в Россию составил в прошлом году порядка 2,7 миллиардов долларов. К странам, наиболее пострадавшим от российского запрета, относятся Польша, Испания и Литва.

Чиновники ЕС рассчитывают, что большая часть «списанной» продукции будет раздаваться бесплатно — в благотворительные продовольственные фонды, тюрьмы, школы и больницы. Но какое-то количество плодов останется на деревьях и в земле, или будет убрано, а затем уничтожено.

Европейские фермеры и пищевые кооперативы одобрили этот шаг, но предупредили, что российский запрет может вызвать долгосрочные повреждения данной отрасли и обойдется значительно дороже той суммы, которая была выделена на поддержку.

Должностные лица продолжат следить за продовольственными рынками, чтобы оказывать поддержку производителей других продуктов питания по мере необходимости.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. 666:

    Экономика у Европой давно уже нет, все в Китае делается, а насчет пищевых продуктов , то их всегда можно съесть в Африке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *