США снова номер один — теперь в глобальной коррупции

Как отмечает ОЭСР, по наиболее распространенной оценке мировая коррупция достигает примерно 1 триллиона долларов США ежегодно. В развивающихся странах общий объём взяток составляет приблизительно 20-40 миллиардов долларов в год, что эквивалентно 15-30% от суммы всей официальной помощи в целях развития.

Взятки в качестве награды за деловые контракты связаны с социальными, политическими, экологическими и экономическими издержками, которые ни одна страна не может себе позволить. Когда государственные чиновники берут взятки при заключении контраков с иностранными предприятиями на оказание госуслуг — таких как строительство дорог, водопроводов и электросетей, — серьёзные последствия не заставят себя долго ждать. Из-за расстроенных проектов и неверных инвестиционных решений, которые подрывают развитие, взятка в 1 миллион долларов может быстро обернуться потерей в 100 миллионов долларов в какой-нибудь бедной стране.

20140828_bribe


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Dionis:

    Кто бы сомневался в коррумпирующей составляющей США. А почему, многие гейропейские страны поддерживают политику США и так «сговорчивы», никого не мучает вопросом?

    США виноваты в том, что Россия отжала Крым у Украины, так как заплатила взяток на $ 5 ярдов, в чем не постеснялась признаться. И еще готовит $ 30 ярдов на «демократию» в России!

    Ответом России, как в благодарность — Крым вернулся в родной порт, экономика России переориентировалась на внутреннего производителя и перешли к «Золотому рублю». Как награда за все, что с Россией произошло, будет — обвал нефтедоллара.
    Обама, передавай привет своему френду — Кемерону, и сладкой вам парочки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *