Российские стратегические бомбардировщики наносят учебные удары по США крылатыми ракетами

Репетиция запуска ядерных ракет проводится в Северной Атлантике.

Typhoon launches operationally for the first time

Во время тренировочного полёта на прошлой неделе два российских стратегических бомбардировщика провели учебные удары крылатыми ракетами по США, что, как считают представители министерства обороны, было приурочено к саммиту НАТО в Уэльсе.

Маршрут российских бомбардировщиков Ту-95 пролегал по северной Атлантике, недалеко от Исландии, Гренландии и северо-восточного побережья Канады.

Анализ полёта показывает, что самолёты проводили учебные запуски на заранее определенном участке — в оптимальной точке для запуска ядерных крылатых ракет по целям на территории США, сказал представитель Министерства обороны, ознакомившись с данными разведки.

Разглашение информации об учебной ядерной бомбардировке совпало с заявлением русского генерала, который призывал Москву изменить доктрину и включить в неё упреждающие ядерные удары по США и НАТО.

Государственное информационное агентство «Интерфакс» процитировало высокопоставленного чиновника Министерства обороны Юрия Якубова, который заявил, что военная доктрина России от 2010 года нуждается в пересмотре, чтобы определить США и альянс НАТО как врагов, а также чётко прописать условия для упреждающего ядерного удара по этим странам.

Учебная бомбардировка стала последним из серии инцидентов, связанных с угрожающими полётами российских бомбардировщиков вблизи американской границы. Аналитики считают, что полёты бомбардировщиков — это не что иное как бряцание ядерным оружием из-за усиления напряженности на Украине.

Представитель Северного военного округа США и командования воздушно-космической обороны отказался комментировать информацию о полётах бомбардировщиков в Северной Атлантике.

Пока российские бомбардировщики оставались вне зоны идентификации североамериканскими ПВО, ни США, ни Канада не поднимали в воздух истребители для их перехвата.

Дополнительные подробности инцидента, произошедшего над Лабрадорским морем, на участке Атлантики между Гренландией и Лабрадорским полуостровом Канады, узнать не удалось.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *