Большая двадцатка не закрывает двери для России

Несколько членов Большой двадцатки отклонили инициативу США подвергнуть Россию остракизму. В субботу представитель Австралии заявил, что для президента России Владимира Путина открыты двери на саммит лидеров, который состоится в Брисбене в ноябре.

article-2412063-1BA3409F000005DC-508_964x622

Премьер-министр Индии Нарендра Моди также планирует впервые посетить встречу лидеров, представляющих 20 самых мощных экономик мира. Австралия выступает с критикой позиции России на Украине.

Отвечая на вопрос о присутствии России на саммите, австралийский казначей Джо Хоккей сказал, что его консультации с некоторыми из членов G20 членов сформировали «решительное» мнение, что России должно быть позволено участвовать во встрече, которая является экономическим форумом, и политические разногласия следует отставить в сторону.

«Сложилась точка зрения, что дверь всегда должна оставаться открытой, чтобы диалог продолжался. В конечном счёте это станет лучшим способом смягчить некоторые из геополитических проблем, с которыми сталкиваются многие страны в результате действий России и других событий в течение нескольких последних месяцев», — сказал Хоккей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Интересно было бы посмотреть, как они набрали бы 20 голосов для исключения России из G20.
    Или такой вариант, австралийцы запретили бы Путину прилететь в на саммит по собственной инициативе, по-моему, такой поступок был бы для них политическим самоубийством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *