Большая двадцатка не закрывает двери для России

Несколько членов Большой двадцатки отклонили инициативу США подвергнуть Россию остракизму. В субботу представитель Австралии заявил, что для президента России Владимира Путина открыты двери на саммит лидеров, который состоится в Брисбене в ноябре.

article-2412063-1BA3409F000005DC-508_964x622

Премьер-министр Индии Нарендра Моди также планирует впервые посетить встречу лидеров, представляющих 20 самых мощных экономик мира. Австралия выступает с критикой позиции России на Украине.

Отвечая на вопрос о присутствии России на саммите, австралийский казначей Джо Хоккей сказал, что его консультации с некоторыми из членов G20 членов сформировали «решительное» мнение, что России должно быть позволено участвовать во встрече, которая является экономическим форумом, и политические разногласия следует отставить в сторону.

«Сложилась точка зрения, что дверь всегда должна оставаться открытой, чтобы диалог продолжался. В конечном счёте это станет лучшим способом смягчить некоторые из геополитических проблем, с которыми сталкиваются многие страны в результате действий России и других событий в течение нескольких последних месяцев», — сказал Хоккей.


One Reply to “Большая двадцатка не закрывает двери для России”

  1. Интересно было бы посмотреть, как они набрали бы 20 голосов для исключения России из G20.
    Или такой вариант, австралийцы запретили бы Путину прилететь в на саммит по собственной инициативе, по-моему, такой поступок был бы для них политическим самоубийством.

Добавить комментарий