США и Россия могли бы стать союзниками в борьбе с ИГИЛ

Несмотря на то, что большинство американцев воспринимают конфликт на Украине и то, что происходит в ИГИЛ как отдельные события, с глобальной точки зрения они взаимосвязаны.

 obama-putin

С одной стороны, эти связи подразумевают партнёрские отношения с Россией, а с другой, поддержку противостояния.

На канале CNN было озвучено мнение, что после того, как Украина согласилась предоставить автономию нескольким повстанческим городам в течение трёх лет, США и Россия могли бы оказаться в одной команде.

Бывший русский советник Александр Некрасов сказал, что предложение Украины можно рассматривать как своего рода «оливковую ветвь мира» от президента Барака Обамы президенту Владимиру Путину.

Со точки зрения Москвы это выглядит так, словно администрация Обамы просит Кремль помочь в борьбе с ИГИЛ. Но поскольку Обама не может заявить об этом публично, он использует украинского президента Петра Порошенко, чтобы оказать Путину знаки внимания.

Некрасов заявил, что Кремль не может одобрить план Обамы, так как Россия находится на стороне президента Сирии Башара аль-Асада, в то время как США поддерживают повстанцев. Однако это может оказаться взаимовыгодным партнёрством и уничтожить ИГИЛ.

Успех партнёрства будет зависеть как от США, так и от России: пойдут ли страны на уступки или станут медлить. Но, учитывая растущую угрозу экстремизма со стороны ИГИЛ, всё может получиться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *