Прессотерапия — надежный способ оздоровления и омоложения.

pressoterapiyaЕще недавно такой малоизвестный метод омолаживания, как прессотерапия, на сегодняшний день стал, можно сказать, самой популярной процедурой в клиниках эстетической медицины и салонах красоты.

 

Что такое пресссотерапия.

 

Суть прессотерапии заключается в проведении лимфодренажного массажа при помощи специальной аппаратуры. Процедура заключается в ритмической стимуляции мышечной системы. В результате в организме восстанавливается ток венозной крови и лимфы, застой которой ведет к различным воспалительным и не только процессам.

 

Процедура способствует выведению шлаков из организма, его очищению, поскольку именно лимфе отведена роль выведения продуктов распада, всевозможных токсинов, накопленных в тканях. Наглядным примером служит увеличение лимфоузлов в процессе какого-либо заболевания: борьба за очищение крови от болезнетворных, патогенных организмов сосредоточена именно в лимфатической системе.

 

Дополнительная стимуляция лимфотока происходит во время сеанса прессомассажа. Выполняя дозированное воздействие на кожные покровы и прилежащие к ним ткани посредством давления воздуха, создаваемого в специальном массажном костюме при помощи манжет. Таким образом, из межклеточного пространства, кровеносных и лимфососудов происходит вытеснение жидкости и продуктов белкового обмена.

 

Кроме того, данная процедура повышает тонус кожи, ее эластичность. Устранение отеков, мешков под глазами, мелких морщин, возрастной сухости кожи, пожалуй, главное достижение лимфодренажного массажа.  Решение проблемы целлюлита – одна из уникальных возможностей прессотерапии. В комплексе с физическими упражнениями или другими физиопроцедурами, достигается максимальный эффект, особенно в запущенных случаях целлюлита.

 

Терапевтические свойства лимфодренажного массажа.

Помимо косметического и очищающего воздействия для похудения, борьбы с целлюлитом, устранения  отеков, лимфодренажный массаж оказывает терапевтическое воздействие при различных воспалительных заболеваниях.

Процедура  прессотерапии способствует снижению воспалительных процессов органов брюшной полости и мягких тканей малого таза, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника. Наибольший эффект достигнут в лечении и профилактике варикозной болезни.

Про очищение организма в домашних условиях подробнее рассказано тут.

Техника и инструменты.

 

Аппарат, применяемый для прессомассажа, представляет собой особый костюм, надеваемый на пациентку. Он состоит из 15 изолированных надуваемых отсеков. В комплект входят специальные надувные сапоги. Зону брюшного пресса и бедер обрабатывает специальный широкий пояс. Завершает образ пара длинных перчаток. Программируемый компьютером костюм подает дозированный воздух в отдельные зоны.

 

Существует возможность целенаправленно воздействовать на те или иные участки кожи, в зависимости от желаемого результата. Программа лечения разрабатывается и назначается индивидуально, и  проводится под наблюдением специалиста.

Для проведения процедуры прессотерапии в домашних условиях разработана и создана компактная модель аппарата. Теперь такие косметические процедуры, как восстановление кожного тонуса, снятия усталости и отеков, профилактика варикоза, можно проводить самостоятельно, не выходя из дома.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *