Конгресс США проголосует за объявление войны без границ, сроков и чётко определённых врагов

Источник перевод для mixednews – molten

15.05.2011

Законопроект разрешит президенту США предпринимать односторонние военные действия как внутри страны, так и за рубежом, против всех государств, организаций и лиц, которые подозреваются в том, что в настоящее время или в прошлом, поддерживали, либо участвовали в военных действиях, либо оказывали помощь в поддержке военных действий против США либо любого государства-союзника США.

Законопроект снимет требования одобрения Конгресса на использование военной силы, и предоставит президенту тоталитарные диктаторские полномочия участвоватьв любых военных действиях на бессрочный период времени.

Также он уполномочит президента проводить атаки против американских граждан внутри США без какого-либо надзора со стороны Конгресса.

Просто перечислим:

*Нескончаемая война — война будет продолжаться, пока все враги не будут уничтожены, чего никогда не произойдёт.

*Отсутствие границ — президент имеет полную власть разрешать военные удары против любой страны, организации или человека, включая и американских граждан на американской земле.

* Односторонние военные действия — полная власть на вторжение в любую страну в любое время без одобрения Конгресса.

* Отсутвие чётко определённого врага — США могут объявить, или подозревать кого-либо в терроризме либо подозревать в поддержке «врагов» США и осуществить против них атаку.

*Полномочия на вторжение в ряд стран — президент будет иметь полные полномочия на вторжение в Иран, Сирию, Северную Корею а также некоторые другие страны в Африке и на Ближнем Востоке, и даже в Россию и Китай, те страны, которые «известны» своей поддержкой и помощью в проведении военных действий против США.

Американский союз гражданских свобод пишет:

Конгресс скоро может проголосовать за новую декларацию о нескончаемой войне без чёткого врага во всём мире.

Президент Обама не настаивает на новых полномочиях для войны. В действительности, его администрация дала понять, что полагает, что уже обладает всеми необходимыми полномочиями для борьбы с терроризмом.

Но Конгресс рассматривает новый законопроект, который даст президенту, и всем президентам после него широкую власть начинать войну практически везде и всюду. В отличие от предыдущих полномочий, разрешающих войны в Афганистане и Ираке, предложенный законопроект позволит президенту использовать военную силу в любой точке мире, где предположительно скрываются террористы, независимо от факта ущерба американким гражданам, атаки на США или неминуемой угрозы атаки. Законопроект достаточно широк, чтобы разрешить президенту использовать военную силу внутри США против американских граждан. У законопроекта нет даты окончания действия, как и нет критериев для определения того, когда власть президента на использование военной силы будет закончена.

Текст использует двойственность толкования для объявления бесконечной войны.

В тексте используется фраза «подтверждение» вооружённого конфликта, что входит в терминологию, используемую Конгрессом для объявления войны в каждом случае со времён Второй мировой войны.

Конгресс подтверждает, что —

(1) Соединённые Штаты участвуют в вооруженном конфликте с Аль-Кайедой, Талибаном, связанными с ними силами, и что эти организации продолжают представлять угрозу Америке и её гражданам, как внутри страны, так и за её пределами;

(2) Президент имеет право использовать все необходимые и соответствующие силы в ходе современных вооруженных конфликтов с Аль-Кайедой», «Талибаном», и связанными с ним силами в соответствии с разрешением на применение военной силы;

(3) Текущий вооружённый конфликт касается стран, организаций и отдельных лиц, которые:

(А) являются частью, либо оказывают существенную поддержку Аль-Кайеде, Талибану, или связанных с ними сил, которые вовлечены в военные действия против США и их коалиционных партнёров; либо

(В) вовлечены в военные действия, либо оказывают прямую поддержку военных действий стран, организаций или отдельных лиц, описанных в подпараграфе (А); и

(4) полномочия президента в соответствии с Разрешением на применение военной силы, включая полномочия на заключение под стражу воюющих сторон, в том числе лиц, описанных в параграфе (3), до окончания военных действий.

Именно так — момент, которого мы все боялись, наступил, когда Конгресс готовится передать права на абсолютную власть над армией, включая право начинать военные действия внутри Соединённых штатов против американских граждан.

С убийством Осамы бин Ладена на пакистанской земле, многие были достаточно наивными, чтобы полагать, что война с террором подходит к концу.

Мы уже выяснили, что власти сфальсифицировали доклады о том, что Саддам Хуссейн имеет оружие массового поражения, чтобы оправдать вторжение в Ирак с его нефтью в качестве приза.

Мы уже видели, что американское правительство начинает походить на фашистское, и покупает, и затем сжигает все копии книги, где имеются доказательства сокрытия подоплёки событий 11 сентября 2001 года. Министерство юстиции уже опубликовало памятку, где конституционалисты и выживальщики названы потенциальными террористами.

Просто помните, пока мы находимся в состоянии войны, ваши гражданские и конституционные права являются по большей части недействительными, и исполняются, только если правительство это позволит.

Даже тогда они могут объявить вас террористом, вражеским боевиком, или угрозой национальной безопасности, и немедленно откажут вам в ваших конституционных правах.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей Викторович:

    А можно прислать на мой e-mailбольшую картинку которая на главной странице сайта иллюстрирует статью? Очень понравилась.

  2. Сварог:

    Фильм «V — значит вендетта» становится пророческим.

  3. KaY:

    Ага только наряду с ангсоцом, должен быть ещё и необольшевизм. Всё же больше походит на построение однополярного мира (империи).

  4. алексей:

    Либо Россию разрушат революцией, либо добьют войной, а стадо баранов будет только копытцами цокать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *