10 лучших мест в мире для инвестиций в недвижимость

За последние несколько лет рынок недвижимости серьезно пострадал от финансового кризиса. Однако людей, мечтающих о жилье в теплых странах, меньше не стало. Специалисты утверждают, что на некоторых рынках, где стоимость упала довольно резко, например, в Испании, цены на жилье близки к достижению своего дна. И сейчас являются идеальными для инвестиции по соотношению цена-качество. В других частях мира, например, в странах Карибского бассейна, покупка недвижимости несет с собой значительные налоговые льготы. Вот лучшие места в мире, где инвесторы с любым бюджетом смогут подобрать себе оптимальный вариант.

1. Барселона, Испания

Город воспринимается, как магнит для богатых и красивых людей. Вероятно, поэтому состояние локального рынка недвижимости выгодно отличается от показателей на побережьях. Эксперты говорят, что число продаж жилья в Барселоне только за последний год выросло на 250%. Испанское правительство старается привлечь иностранный капитал, поэтому стильную 2-комнатную квартиру можно купить чуть дешевле $500 000. Сложившаяся ситуация на рынке может быть отличным поводом для приобретения недвижимости в историческом европейском городе.

2. Французская Ривьера

Рынок Лазурного берега также находился в упадке до тех пор как был отменен 25% налог на прирост капитала. Безусловно, сегмент эксклюзивного жилья продолжает процветать, и лидером здесь является недвижимость Сен-Тропе. Например, вилла с 6 спальнями в Сен-Жан-Кап-Ферра обойдется потенциальному покупателю в $22,5 млн.

3. Гренада

Гренада – крохотный кусочек от всего рынка карибской недвижимости, но сейчас выгодно обзаводиться недвижимостью именно на этом острове специй. Дело в том, что правительство планирует запустить программу «Гражданство за инвестиции», что привлечет новую волну богатых покупателей. При введении аналогичной программы на Сент-Китс и Невис, цены на недвижимость в этих малоизвестных уголках Карибского моря резко взлетели. Например, 3-комнатная вилла с видом пляж Гранд-Анс продается за $668 000.

4. Тоскана, Италия

Недвижимость в Тоскане, недооцененная или переоцененная, всегда будет предметом зависти друзей и окружающих. Итальянский рынок недвижимости в последние годы неоднороден, но сегмент элитной недвижимости всегда оставался локомотивом рынка. Например, классическая вилла в частном имении вблизи Ареццо оценивается в $2,5 млн.

5. Панама

Конечно, Панама не столь романтична, как другие латиноамериканские направления, но стабильное правительство и более высокий темп роста ВВП, чем в Китае в 2012 году привлекают грамотных инвесторов в недвижимость. Помимо этого в Панаме хорошо развита предпринимательская среда и существует зона Колон, свободная от налогов. Например, пляжный дуплекс в закрытом комплексе в Коронадо стоит $ 338 000.

6. Лигурия, Италия

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что наиболее позитивным признаком является возвращение на рынок недвижимости в ценовой категории до $ 250 000, которая практически исчезла в период между 2008 и 2011 гг. Спрос на аренду домов в Лигурии высок как никогда, поэтому интерес к недвижимости в туристических местах также растет. 3-комнатные апартаменты на вилле с видом на пристань продаются за $1,3 млн.

7. Черногория

Согласно данным Всемирной организации туризма, число посещающих Черногорию будет расти быстрей, чем тур.поток любой другой страны мира. Принцип домино неизбежно перекинется на сферу недвижимости. Эксперты прогнозируют 10-процентный рост цен на жилье в 2014 г. Также ожидается, что соотношение цены и качества жилья будет лучше, чем в соседних Италии или Хорватии. Прибрежные виллы с 2 спальнями и бассейном на сегодняшний день оцениваются в $567 000.

8. Турция

Объем продаж недвижимости иностранным покупателям только в первой половине 2013 г. вырос на 78%. Большая часть сделок приходится на недвижимость Стамбула, а среди иностранных покупателей преобладают граждане Британии. В последнее время жители стран Ближнего Востока рассматривают Турцию как безопасное место для инвестиций.

Апартаменты с 1 спальней в Стамбуле оцениваются в $106 000.

9. Целль-ам-Зее, Австрия

В 2013 г. рост цен на недвижимость Австрии составил 10-15%, причем спрос на эксклюзивную недвижимость сильно превысил предложение. В преддверии правительственных планов по регулированию процесса аренды, спрос на жилье резко увеличился.

Апартаменты на альпийском горнолыжном курорте Целль-ам-Зее стоят от $507 000.

10. Маврикий

Маврикий – довольно специфичная ниша, но здесь сильно развит рынок аренды. К тому же зарубежные покупатели могут претендовать на получение вида на жительство и значительные налоговые льготы.

Апартаменты с 2 спальнями на курорте Anahita на восточном побережье стоят $761 000.

По информации инвестиционного портала indriksons.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *