По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, усилия по развитию российской оборонной промышленности оказались «довольно успешными»

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в ходе которой они обсудили «социально-экономическое развитие региона».

_MG_9579

Г-н Куйвашев сказал, что самый высокий рост наблюдается в авиационно-производственном секторе. Также он добавил, что успешно реализуется программа по развитию оборонно-промышленного комплекса.

Г-н Куйвашев отметил, что в следующем году в регионе будет запущена программа «Уральская инженерная школа», которая сделает особый акцент на повышение квалификации специалистов.

Программа предполагает открытие образовательных центров на базе существующих учебных заведений. Школьники и студенты также будут привлечены к участию в данной программе.

Примечания: Важной частью реформирования ОПК России является экономия и оптимизация затрат. Это важнейшие усилия по проведению реформ политики Путина по модернизации и совершенствованию российской армии.

Без сильной и модернизированной оборонной промышленности России вряд ли удастся выполнить свою амбициозную государственную программу перевооружения до 2020 года, которая необходима, в частности, для противостояния глобальной угрозе, исходящей от вооруженных сил США.

Военный бюджет США составляет примерно 40% от мировых расходов на вооружения.

В 2012 году бюджет Министерства обороны США в 6-7 раз превысил военный бюджет Китая, т. е. 106 миллиардов долларов.

Правительство Российской Федерации планирует выделить 20 триллионов рублей (641 миллиард долларов) на программу перевооружения.

Кроме того, Россия является вторым по величине в мире экспортёром обычных видов вооружений после США.

В 2010 году экспортные поставки вооружения российских оборонно-промышленных компаний составили около 10 миллиардов долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *