Такелажные работы

Переезд предприятия неизменно влечет за собой необходимость перевозки оборудования различного типа. Чаще всего компании не имеют специальной техники для того, чтобы самостоятельно произвести все работы. Да и стоит сказать, что задача эта не из легких. Поэтому чтобы ничего не повредить и сэкономить время и силы, многие решают обратиться за помощью к профессионалам. Специализация компании «Авто Такелаж» — такелажные работы. Они включают в себя целый комплекс мероприятий. Специалисты компании имеют большой опыт подобных работ, поэтому гарантируют качественное и оперативное обслуживание всех объектов, независимо от уровня сложности.

Первым этапом такелажных работ, от качества выполнения которого зависит успех всего мероприятия по демонтажу и перевозке оборудования, является подготовка объекта. Для этого специалист должен прибыть на предприятие, чтобы лично его исследовать. При этом производятся замеры транспортируемого оборудования, уточняется его вес и прочие особенности. Также в ходе подготовительных работ сотрудники такелажной компании анализируют возможные варианты транспортировки груза. Например, измеряется ширина коридоров и лестничных площадок и так далее. При наличии различного рода преград для вывоза оборудования естественным путем разрабатываются альтернативные варианты или даются рекомендации по проведению дополнительных работ. Например, может потребоваться расширение дверных проемов, снос некоторых перегородок. Если здание старое, то, возможно, для безопасного перемещения особо тяжелых предметов в некоторых местах придется произвести усиление перекрытий.

При наличии большого количества преград возможна также подача груза через окно. В этом случае часть оконного проема придется также демонтировать. Поскольку доступ в помещение некоторым видам техники, используемой при такелажных работах, невозможен, изготавливаются и устанавливаются дополнительные вспомогательные приспособления. Так как каждый отдельный случай имеет свои особенности, виды подготовительных работ также могут отличаться. На этом же этапе составляется смета и оговаривается спектр работ.

Специалисты такелажной компании «Авто Такелаж» также произведут безопасный демонтаж оборудования и его упаковку. При этом они учитывают технические характеристики каждого груза, поэтому гарантирована полная безопасность и сохранность. Подготовленное к перевозке и надежным образом закрепленное оборудование перемещается на транспортировочные платформы. Они также подбираются индивидуально, в зависимости от характеристик груза. Далее с помощью специальной техники погрузочной техники оборудование переносят на грузовое авто. Чаще всего это открытые платформы с автопогрузчиком, однако для каждого отдельного случая подбираются индивидуальные варианты.

Следующим этапом является транспортировка оборудования к месту назначения. Конечно, от длительности проделанного пути будет зависеть и стоимость аренды автотехники – это также берется во внимание. Для этого прорабатывается оптимальный маршрут с учетом габаритов груза и наличия преград. Справиться с транспортировкой хрупкой техники и гарантировать ее безопасность могут только квалифицированные водители.

После того, как оборудование будет доставлено, специалисты, осуществлявшие демонтаж оборудования, устанавливают его на новом месте. Алгоритм работ примерно тот же, что и при подготовке к перевозке, только выполняются они в обратном порядке. Так, груз на платформах перемещается в помещение и устанавливается согласно требованиям заказчика. Специалисты компании «Авто Такелаж» гарантируют качественное выполнение всех работ, что подтверждается многочисленными положительными отзывами клиентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *