Пентагон направляет на Украину экспертов по борьбе с повстанческими движениями

Во вторник Пентагон объявил об отправке на Украину как минимум восьми специалистов по подавлению повстанческих движений и военному планированию. Они призваны оказать помощь Киеву в его противостоянии с пророссийскими повстанцами в восточных регионах. Кроме того, эксперты займутся экспертизой деятельности украинского военного ведомства.

pentagon-counterinsurgency-expert-ukraine.si.jpg_1718483346

Пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез (Eileen Lainez) сообщила газете Washington Times, что группа американских военных советников будет разделена на две команды. Одна из них предназначена для оказания Украине тактической и технической помощи, а также определения, в чем еще нуждаются силы безопасности Киева. Другая команда должна заняться экспертизой и оценкой возможностей оказания США медицинской помощи украинским вооруженным силам. Эти действия входят в общий план операции Пентагона «Атлантическая решимость», нацеленной на защиту западных интересов в регионе. Международное сотрудничество в сфере безопасности планируется, судя по всему, на долгосрочный период.

Несколько дней назад Министерство обороны США объявило об участии военных подразделений из 15 стран в ежегодных тактических учениях Rapid Trident («Стремительный трезубец») на северо-западной Украине. Хотя директор по коммуникациям и взаимодействию европейского командования США капитан Грег Хикс в заявлении американского министерства обороны охарактеризовал их как обычные ежегодные маневры, похоже, что Пентагон в этом году намерен сыграть в них более значительную роль.

Общее количество военнослужащих, прибывших в Киев для участия в учениях НАТО составило 1300 человек.

Президент Обама сказал в своем заявлении 18 сентября в Белом Доме, что он планирует отправку военных экспертов США на Украину для «расширения ее возможностей по обеспечению собственной безопасности и разработки планов долгосрочного сотрудничества в сфере обороны».

В тот же день президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинским законодателям пошел гораздо дальше, объявив о том, что его страна остро нуждается в приобретении особого статуса вне НАТО и поставках тяжелых вооружений.

«Пожалуйста, поймите меня правильно, одеяла и приборы ночного видения тоже, разумеется, важны, но нельзя выиграть войну с помощью одних одеял», сказал он.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *