Китайский вице-премьер: китайско-российское экономическое сотрудничество устойчивое и всеобъемлющее

Экономическое сотрудничество между Китаем и Россией является долгосрочным, стабильным, устойчивым, а также служит интересам обеих стран и приносит пользу мировой экономике, заявил в субботу китайский вице-премьер Ван Ян, находясь с визитом в Сочи.

127087529_14130678439681n

На встрече с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным Ван сказал, что Китай готов увеличить объём экспорта в Россию — нефтегазовых продуктов, коммуникационного оборудования, товаров промышленного потребления и сельхозпродукции.

«Кроме того, Китай рассматривает возможность увеличения импорта электромеханической и высокотехнологичной продукции из России», — сказал он, добавив обе стороны должны прилагать беспрерывные усилия по повышению объёма их товарооборота до 100 миллиардов долларов США в 2015 году.

В ходе встречи стороны высоко оценили сотрудничество в таких стратегических сферах, как разработка широкофюзеляжных дальнемагистральных самолётов, освоение атомной энергии, создание системы спутниковой навигации и аэрокосмические программы.

Они также договорились о подписании двустороннего своп-соглашения в национальной валюте, которое состоится на следующей неделе во время встречи китайского премьер-министра Ли Кэцяна и его русского коллеги Дмитрия Медведева в Москве.

Отметив, что экономическое сотрудничество между Китаем и Россией всестороннее и многоуровневое, Ван заявил, что Пекин на первое место ставит качество сотрудничества, а не его масштаб.

«Наше внимание сосредоточено не только вокруг основных стратегических программ, мы также способствуем вовлечению в сотрудничество предприятий малого и среднего бизнеса», — сказал он на китайско-российском бизнес-форуме, на котором присутствовал Дмитрий Рогозин.

«Мы хотим сотрудничать не только на правительственном уровне, мы поддерживаем и региональное взаимодействие», — добавил он.

Обе стороны должны способствовать дальнейшему расширению открытости своих рынков, создавать новые формы инвестиционного сотрудничества и улучать инвестиционный климата, сказал Ван.

Экономическое сотрудничество между Китаем и Россией является открытым и всеобъемлющим и не отталкивает сторонних участников. Углублённое двустороннее сотрудничество вдохнёт свежую жизненную силу в региональное экономическое взаимодействие и укрепление глобального экономического роста, сказал он.

Ван посетил Россию по приглашению Дмитрия Рогозина в рамках 18 заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *