На фоне санкций Россия стремится заручиться помощью Китая

Россия подписала 38 договоров с Китаем, касающихся энергетики, банковского сектора и технологий в ходе визита премьер-министра Ли Кэцяна в Москву.

1310rosneftMoney_840_600_100

Подпись к изображению: «Роснефть» принадлежит к числу компаний, которых коснулись соглашения, подписанные Россией и Китаем 13 октября 2014 года

Среди этих документов межправительственное соглашение, подтверждающее контракт о поставках природного газа через запланированный восточный трубопровод, а также договорённость об углублении сотрудничества «Роснефти» и Китайской нефтегазовой корпорации. Страны также подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Попавшая под санкции США и ЕС из-за украинской ситуации, Россия разворачивается к Китаю, стремясь получить инвестиции и избежать рецессии. Это означает, что Китай получит льготный доступ к российскому сырью и передовым военным технологиям, сообщили два пожелавших остаться неизвестными чиновника, причастные к выработке политического курса.

Российские компании (в том числе «Газпром» и «Лукойл») размышляют о размещении своих акций на гонконгской бирже, в то время как центробанки стран подписали соглашение о валютном свопе. Экспортно-импортный банк Китая заключил рамочное соглашение с группой ВТБ и «Внешэкономбанком», а также договор о предоставлении торгового финансирования с «Россельхозбанком». Напомним, российские банки, контролируемые государством, также попали под санкции.

Таким образом, Китай, ставший с 2011 года крупнейшим торговым партнёром России, приобрёл для неё ещё большую важность, когда из-за украинского кризиса США и ЕС закрыли Москве свои рынки долговых инструментов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *