Ирак, Ливия, а теперь Сирия? План глобального военного превосходства США

В 1997 году возник один из ключевых американских стратегических центров современности, задачей которого является формирование внешней политики США на десятилетия вперед.

MtWfcQv

Проект Нового Американского Столетия (PNAC) был основан главой администрации вице-президента Дэна Куэйла во времена правления Джорджа Буша-старшего Уильямом Кристолом и членом Совета по международным отношениям США Робертом Каганом. Официально продекларированные цели этой неправительственной организации включали «формирование в новом столетии геополитической обстановки, благоприятствующей американским принципам и интересам», а также оказание давления на «враждебные США режимы».

Среди выдающихся личностей, принимавших участие в работе «проекта», были наиболее влиятельные политики в современной истории Америки, такие как бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд, бывший вице-президент Дик Чейни, бывший президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц и заместитель министра обороны по вопросам глобальной стратегии при Рональде Рейгане Ричард Перл. В сентябре 2000 года группа ПНАС выпустила программный документ под названием «Реконструкция американской обороны: стратегия, силы и ресурсы в новом столетии», в котором провозглашалась необходимость  установления военного влияния США во всем мире для защиты их стратегических интересов: «Сохранение желаемого стратегического положения, в котором США находятся в настоящее время требует обеспечения глобального военного превосходства как сейчас, так и в будущем».

Спланированные войны

В докладе ПНАС обосновывается необходимость наращивания военных расходов для обеспечения «военного превосходства», а также утверждается (за год до событий 9/11), что во всем этом не было бы необходимости, если бы не «новый Перл Харбор». Кроме того, документ содержит список режимов, которые группа разработчиков считает «глубоко враждебными Америке». Северная Корея,  Ирак, Иран, Ливия и Сирия отмечены как враги США задолго до начала незаконной войны в Ираке в 2003 году, а также в Ливии в 2011 и ведущейся в настоящее время опосредованной войны в Сирии.

В 2007 году появились новые доказательства, подтверждающие тезис, что войны были заранее спланированы англо-американской элитой за годы до их непосредственного начала. Это случилось, когда отставной генерал армии и главнокомандующий силами НАТО Уэсли Кларк обнародовал план, циркулировавший в Пентагоне в 2001 году, который предусматривал нападение на 7 стран в течение пяти лет. В нем, помимо тех же стран, которые назывались в докладе ПНАС, упомянуты были также Ливан, Сомали и Судан.

Американский журналист Стивен МакМиллан делает вывод: «Реальность такова, что все войны, произошедшие и грядущие, планируются заранее, задолго до того, как публика услышит призывы политиков и оправдания нападения. Страны, которые сопротивляются абсорбции в систему англо-американо-европейского международного порядка и не позволяют многонациональным корпорациям эксплуатировать их природные ресурсы, становятся объектом давления для смены режима гораздо раньше, чем дадут повод для интервенции».

Израилю также выгодно смещение Асада силами Запада. В 1996 году исследовательская группа, возглавляемая неоконсерватором Ричардом Перлом, подготовила для премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньягу документ под названием «Полный разрыв отношений: новая стратегия для защиты государства», в котором обосновывалась стратегическая важность устранения от власти Саддама Хуссейна и необходимость ослабления режима в Сирии: «Израиль может сформировать свое стратегическое пространство в сотрудничестве с Турцией и Иорданией путем ослабления Сирии. Эти усилия могут также фокусироваться на смещении Саддама Хуссейна, что является стратегической целью Израиля, заслуживающей признания – как средство сдерживания региональных амбиций Сирии».

Заявление России: Воздушные атаки Исламского Государства могут быть использованы для ослабления режима Ассада

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупреждал в прошлом месяце мировое сообщество о том, что возглавляемые США воздушные удары по ИГИЛ в Сирии нацелены также на сирийские правительственные войска с целью «ослабить позиции армии Башара Ассада». Посол США в ООН Саманта Пауэр недавно повторно заявила, что целью Вашингтона в Сирии является устранение Ассада от власти в Дамаске и что «умеренная сирийская оппозиция представляет оптимальную альтернативу нынешнему режиму». Она не упомянула в своем заявлении, что ИГИЛ является ключевой частью этой самой сирийской оппозиции и уже несколько лет сражается с сирийским правительством при финансовой и прочей поддержке Запада. Однако, правда в том, что режим Ассада останется у власти в течение ближайших десятилетий если западная элита не сумеет найти оправданий для нанесения военных ударов по основным военным и энергетическим целям в Сирии.

История о турецких ударах по Сирии под чужим флагом

Статья лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша, опубликованная в апреле этого года, носит название «The Rat Line and the Red Line», утверждает, что газовая атака в прошлом году в городе Гута, была проведена сирийскими повстанцами и спланирована турецкими властями против правительства Сирии. В статье автор цитирует бывшего сотрудника разведки: «Сегодня мы знаем, что это была секретная операция, спланированная людьми Эрдогана чтобы заставить Обаму пересечь «красную линию». Когда известие о газовой атаке достигли официальной прессы на западе, призывы к войне резко активизировались. Начала войны удалось избежать только благодаря массовому общественному протесту, заставившему британский парламент проголосовать против интервенции в Сирию, а также посредничеству России в заключении соглашения об установлении международного контроля над химическим оружием, имеющимся у сирийского правительства.

Точка зрения о возможности турецкого участия в планировании этой атаки получила подтверждение, когда турецкие правительственные чиновники высшего эшелона в начале года были уличены в обсуждении «атаки под чужим флагом» на собственной территории с целью оправдать войну против Сирии. Был подслушан разговор этих чиновников о планируемой организации взрыва на могиле бабушки основателя Оттоманской Империи Сулейман-Шаха, которая расположена в сирийском городе Алеппо. На аудиозаписи звучит голос главы турецкой разведки Хакана Фидана: «Слушайте, слушайте командира, если вам нужен предлог, я дам его. Я пошлю четырех человек и они нанесут ракетный удар по пустынному месту. Это не проблема, предлог будет создан».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Василий:

    Во времена Б.Клинтона была достигнута сбалансированность федерального бюджета США. Кто читал книгу А.Гринспена «Эпоха потрясений», знает, с каким сожалением экс-председатель ФРС отнесся к шагам экс-президента по увеличению дефицита бюджета. А.Гринспен понимал, что если бы удалось сохранить сбалансированность, позиции доллара были бы очень сильными.
    То, что случилось с ростом военных расходов США в начале первой декады нынешнего века, иначе как вакханалией не назовешь. США испытали на себе всю тяжесть троцкизма, с которым как импортом революции когда-то познакомилась Россия. Не зря П.Бьюккиннен назвал крайних консерваторов троцкистами. Троцкизм — это трагедия и для США и для мира. Президент Б.Обама как видно попытался сократить бюджетный дефицит с помощью сланцевого газа. Но и здесь ястребы не дали оздоровить доллар. Значит, причина даже не в США. А, наверное, в заказчиках глобалистах, которым нужен не столько доллар, сколько война, революция и глобальная валюта.

  2. Василий:

    Есть и другие признаки, которые характеризуют нынешнюю политику США как троцкизм. Вспомним основные лозунги Л.Троцкого:
    «Цель оправдывает средства». Всю компанию лжи и цинизма североамериканской политики можно объяснить только под эти углом зрения.
    «Перманентная революция». Длинная цепь цветных революций за последние годы — это наглядная современная демонстрация данного лозунга.
    «Ни мира, ни войны». Воплощает политику т.н. санкций.
    Таким образом, за действиями США стоит мощнейшая троцкистская, экстремистская подоплека. Люди в США, выступающие против этого разрушительного действия, являются героическими интеллектуальными людьми, защищающими базовые ценности Конституции США.

  3. Георгий:

    Урок XX века состоит в том, что когда перестает действовать генерируемый Штатами троцкизм, начинает действовать нацизм. Когда перестает действовать фашизм, начинает действовать железный занавес. Когда перестает действовать железный занавес, начинает действовать радикальный либерализм как форма троцкизма… и т.д. В XXI веке правители США решили совместить всё одновременно с борьбой против терроризма, который сами же и подпитывают.
    Никто не собирается принижать роль англо-американской цивилизации. Но здравый смысл подсказывает, что «ножки протягивают по одежке». Англо-американская цивилизация как раз и сильна свои здравым смыслом. Просто некоторым «властелинам колец» не надо мешать ему проявиться и следует уйти обратно в фэнтэзи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *