Итоги Чемпионата России по лёгкой атлетике 2014


Как известно, чемпионат проходит в столице Татарстана – городе Казани – с 23 по 26 июля. Итоги его проведения должны были стать основанием для отбора команды, которая примет участие в Чемпионате Европы нынешнего года.

Впервые во всероссийском первенстве приняли участие спортсмены из Крыма. Однако они прошли лишь отборочный тур, а дальнейшее участие было запрещено Федерацией лёгкой атлетики в России. Этот шаг, по словам её официального представителя, был принят во избежание введения санкций по отношению к спортсменам.

В связи с тем, что на чемпионат по разным причинам не смогли приехать главные фигуры российской лёгкой атлетики, такие, как Антонина Кривошапка, Елена Исинбаева, Мария Савинова, результаты соревнований являются одними из самых низких в истории.

Однако были и приятные сюрпризы. Анна Кляшторная показала лучший в Европе результат сезона по прыжкам в длину. Анжелика Сидорова завоевала золото чемпионата в прыжках с шестом и установила новый личный рекорд.

Были среди призёров и такие, кто смог дважды завоевать медаль. В спринте таким оказался Константин Петряшов, в беге на средние дистанции – Светлана Карамашева, а Татьяна Вешкурова добилась двойного успеха в беге с барьерами.

На Чемпионате России впервые выступал Иван Лукьянов, финалист Олимпиады 2012. Здесь он завоевал серебро в стилль-чезе.
Традиционно большое внимание зрителей вызывает марафон. В этом виде сенсаций не было: у мужчин первое место занял Сергей Рыбин из Мордовии, а у женщин победила Гульнара Выговская из Самарской области.

Чемпионат России запомнился зрителям интересной конкурентной борьбой участников, а теперь он уже стал частью истории.

После того как спортсмены достойно выступили на Чемпионате многие захотят отдохнуть. Некоторые могут получить шенген в Германию и отправится в эксурсию по известным городам Германии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *