Потерянное поколение Великого кризиса

Источник перевод для mixednews – Fluffy

— жестокая конкуренция на рынке труда, вызванная экономическим кризисом, сильно отразилась на каждом, но особенно разрушительной оказалась по отношению к молодым представителям рабочей силы.

Согласно данным компании по трудоустройству Адеко, около 60 процентов недавних выпускников не могут найти постоянное место работы.

А для тех, кто только начинает трудовую жизнь, приступ длительной безработицы может повлиять на карьерные планы на годы вперёд.

Меган Охаллоран была одной из тех, чья карьера пошла под откос уже на момент окончания колледжа.

Она окончила Корнуэльский университет по специальности архитектура и шесть лет стажировалась в ведущих фирмах Нью-Йорка, Милана и Лондона.

«Я думала получить работу не составит труда», — признаётся она.

Но её выпуск пришёлся на декабрь 2008 года, когда безработица достигла своего пика, и появление Меган на рынке труда было встречено очень прохладно.

Отправившись на год в Китай, вместе со своим бойфрендом, она обнаружила работу архитектора очень востребованной на фоне строительного бума. Но когда в конце 2009 года она вернулась домой, едва ли что-то изменилось, архитекторы всё так же не были востребованы.

Она рассказывает: «Я старалась найти временную работу, но ответ всегда был такой: «Нам жаль, но мы вынуждены вам отказать»»

Меган решила оставить всякую надежду сделать карьеру архитектора и начала своё дело по производству тканей, ковров и мебели.

Диплом лучшего университета, но работы нет

Пример Охаллоран не единственный. В прошлом году уровень безработицы среди выпускников в возрасте до 24 лет возрос до рекордного уровня в 9,4 процента, самого высокого с 1985 года, когда Министерство труда начало вести статистику.

Одной из причин является жесточайшая конкуренция на наводнённом квалифицированными специалистами рынке труда за места, где не требуется большой опыт

Кэти Кейн, старший вице-президент компании по набору персонала Адеко, сообщила нам: «Мы знаем, что у выпускников колледжей практически нет опыта работы, а именно такие места для новичков компаниям проще всего сокращать».

Но длительная безработица это только часть проблем, с которыми приходится сталкиваться выпускникам.

В Адеко выяснили, что 18 процентов недавних выпускников были вынуждены выполнять работу не по специальности, зачастую ту, для которой вовсе не нужно высшее образование.

Многие остаются безработными или работают на неполную ставку, на временной работе или в качестве стажёров.

Нехватка стабильного дохода, в свою очередь, мешает им начать жить самостоятельно, как взрослым. По данным Адеко, треть недавних выпускников живёт с родителями, а 17 процентов признаются, что зависят от родителей материально. Почти каждый четвёртый признается, что живёт в долг.

Найти работу

Выпускница Принстонского университета, двадцатитрехлетняя Бритни Винтерс не может найти работу преподавателем, даже не смотря на окончание в 2009 году одного из лучших высших учебных заведений.

Она говорит: «Когда поступаешь в один из старейших университетов новой Англии, ты уверен, что диплом обеспечит тебе работу»

Винтерс пришлось браться за любую работу, например она работала в видеопрокате, лишь бы заработать денег на жизнь.

Сейчас она работает на одну чикагскую фирму по связям с общественностью. Но место работы находится далеко от дома её родителей, поэтому ей приходится полностью заполнять бак автомобиля каждую неделю.

Долгое восстановление

Количество вакансий стало расти, и сегодняшние выпускники колледжей попадут в несколько лучшую ситуацию на рынке труда. Но те, кого задел кризис, вряд ли восстановятся так же быстро.

По данным исследования, проведённого Тиллем фон Вахтером, профессором экономики в Колумбийском университете, снижение уровня доходов длится, в среднем, 10 лет.

Для выпускников 2009-2010 годов перспектива могла быть ещё хуже для выпускников 2009-2010 годов, утверждает фон Вахтер, так как чем сильнее кризис, тем более долгое время занимает восстановление уровня доходов и карьеры.

«От самых сильных кризисов прошлого, выпускники восстанавливались в течение 10-15 лет. Но у нас ещё никогда прежде не было настолько сильного кризиса»

Окончившая Принстон Винтерс говорит, что появляется всё больше рабочих мест, и она хочет попробовать сменить место работы, но не знает как объяснить своё резюме за последние два года.

Она надеется, что вскоре сможет вернуть карьеру в прежнее русло.

Бритни признаётся: «Мне хочется верить, что это небольшое препятствие, а не полноценный барьер»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Злыдень:

    Народ! Вы только задумайтесь! Нах нужны спецы,которых учили кренделя,из-за которых и произошёл кризис.Ученики как правило идут дальше своих учителей….»Все в сад»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *