Киссинджер: новый мировой порядок необходим; Украина должна забыть о Крыме и НАТО

В интервью немецкому журналу Der Spiegel бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказал свою точку зрения по поводу мировых угроз, отделения Крыма и вступления Украины в НАТО.

Former Secretary of State Henry Kissinger

По его мнению, новый мировой порядок остро необходим, но его воплощение в жизнь будет долгим и сложным: 

Общепринятых правил не существует. Есть китайская точка зрения, исламская, западная и в некоторой степени, российская. И они не всегда совпадают.

Говоря о присоединении Крыма к России, Киссинджер отметил, что этот случай особенный, ведь Украина и Россия долгое время были одной страной. Что касается Запада, ему надо признать свои ошибки.

Европа и Америка не поняли последствий тех событий, что начались с переговоров об экономическом сотрудничестве Украины с ЕС и достигли апогея во время киевских демонстраций. Всё это необходимо было обсуждать с Россией
– полагает политик.

Киссинджер убеждён, что Украина всегда имела особое значение для России, и непонимание этого сыграло роковую роль. По его мнению, украинские власти могут забыть про Крымский полуостров: «Никто на Западе не предложил определённого плана возврата Крыма. Никто не хочет воевать за Восточную Украину».

Как полагает Киссинджер, введение антироссийских санкций было ошибкой: надо помнить, что Россия является важной частью международной системы и таким образом, полезна при разрешении остальных кризисов всех сортов, например, в достижении ядерного соглашения с Ираном или в сирийской ситуации. По его мнению, этот аспект должен доминировать над тактическим обострением отдельного кризиса.

Украине также не стоит питать надежд на членство в НАТО в обозримом будущем, потому что альянс никогда единодушно не проголосует за её присоединение, уверен политик.

Что ж, остаётся только посоветовать господину Киссинджеру не летать в ближайшее время из Москвы частными рейсами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (19 голосов, среднее: 4,79 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Василий:

    Когда такие разумные вещи говорит один из основателей нефтедолларового стандарта — столпа современной глобализации, ловишь себя на мысли, что Америку вместе с её сланцевыми потрохами уже продали за биткоин и «перманентную революцию».

  2. Георгий:

    Истинная цель запада — выстроить законченную глобальную централизованную власть, где не будет место суверенитетам. Новые его «суверенитеты» — этот глобальные соцсети со своими супермаркетами и криптовалютами. Это так. Вся эта дерготня с напряженностью просто маневр кукловодов, что отвлечь внимание от настоящей цели. Поэтому Восток должен выстраивать через свои исторические суверенитеты собственные соцсети и интернет-криптоденьги. И второе, новые технологии должны выстраиваться Востоком под новый гуманитарный общечеловеческий уклад. Например, необходим трансевроазиатский оптико-волоконный кабель. В России успешным проявлением технологического подхода является, например, система единых информационно- расчетных центров (ЕИРЦ). Они существенно улучшают экономический климат для населения по налогам и сделкам с недвижимостью.
    То же надо сделать с интернетмагазинами, дистанционным обучением, научными исследованиями, социально-политической активностью и т.д. Тогда вся нынешняя агрессивная стратегия запада потеряет смысл и народам Запада будут созданы условия для инкорпорирования в центр гуманитарной гравитации вместе с Востоком.

  3. Podzavalsky:

    В России, как по команде, начали во все поиски вставлять фуйню, со словами «мировой порядок», направленную, на оболванивание малообразованной молодёжи, которую старательно взрастила путинская мафия.
    Хочу заверить читателей, что информацию распространяют не полуумные и не мракобесы, а по заданию спецслужб: взят курс на подготовку баранов, про которых великий наш соотечественник А.С. Пушкин написал:
    » Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич».
    Ему вторил немецкий писатель Б. Брехт:
    «Снова бараны идут.
    Бьют в барабаны.
    Шкуру для них дают
    Сами бараны».
    Читатели! Не будьте баранами, когда повстречаетесь с борцами «нового мирового порядка». Вот они и хотят его установить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *