В Китае продают светящуюся голубым светом свинину

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

9.04.2011

Позавчера Мисс Чен купила килограмм свинины на рынке в Янь Гао Норт Роад. В тот вечер её семья использовала куски этой свинины, чтобы приготовить пельмени. После этого она положила остатки свинины на маленький столик на кухне. В 11 вечера, направляясь в туалет, мисс Чен вдруг заметила слабое голубое свечение, исходящее из кухни, и как оказалось, это свечение испускала свинина.

Светящаяся свинина

Чтобы убедиться, что ей не померещилось, мисс Чен разбудила свою семью, чтобы они тоже посмотрели на свинину. Свинина светилась в темноте, однако днём вернулась в «нормальное» состояние. Удивлённая и напуганная, семья мисс Чен не отважилась съёсть этот оставшийся кусок свинины.

Вчера днём, один репортёр напросился в дом к мисс Чен, и сам увидел кусок светящейся свинины. Этот репортёр отметил, что оставшийся кусок, весом чуть более 500 грамм, был в форме полосы, и мяса было больше чем жира, кроме того, хотя мясо и было куплено более чем день назад, никакого специфического запаха не ощущалось.

Путём экспериментов со светом и его отсутствием, этот репортёр действительно увидел, как свинина испускает слабый синий свет, и что за исключением покрытого кожей бока весь кусок залит синим светом. Также слабое синее свечение можно увидеть на пальцах, если коснуться ими свинины. Затем репортёр промыл кусок мяса водой, и снова проверил его в темноте. Свинина продолжала испускать синий свет, но уже чуть более слабый.

Этот репортёр провёл две телефонные консультации с пищевыми специалистами. Они ответили, что никогда не видели свинину, испускающую свет, и что это может быть вызвано бактериями, поэтому мясо нужно проверить, а также необходимы дальнейшие исследования и наблюдения для подтверждения феномена.

Светящееся голубым светом мясо вызвано светящимися бактериями

В прошлом году в феврале жители города Чяньша один за другим начали обнаруживать, что свинина, которую они купили в супермаркетах, ночью испускает голубое свечение. После того, как об этом феномене сообщили СМИ, Комиссия по продовольственной безопасности города Чяньша провела масштабные исследования для ответа на этот вопрос. Путём искусственного культивирования разделённых бактерий эксперты обнаружили, что голубое свечение свинины вызвано вторичным бактериальным загрязнением.

Продовольственная эксперты говорят, что оно безопасно для употребления в пищу

Эксперты по продовольствию из Департамента по надзору за здравоохранением в Шанхае говорят, что загрязнённая фосфоресцирующими бактериями свинина по прежнему безопасна для употребления в пищу после надлежащей термической обработки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. faktorvremeni:

    Новинка сезона » Светящиеся Китайцы» 🙂

  2. Эдуард:

    Светящиеся китайцы тоже будут безопасны после соответствующей термической обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *