Теории заговора, которые оказались правдой ч.4

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

Исследование сифилиса Таскджи: Служба здравоохранения Соединённых Штатов проводила эти исследования на 400 бедных чёрных мужчинах с 1932 по 1972 годы. В ходе исследования мужчинам назначалось ложное, и порой опасное лечение, кроме того, адекватное лечение специально оттягивалось, чтобы агентство могло лучше изучить болезнь. Хотя исследование первоначально должно было длиться всего шесть месяцев, оно продолжалось 40 лет. К концу исследования около 200 мужчин умерли от сифилиса, или связанных с ним осложнений.

Операция Нортвудс: В начале 1960-х, американские военные лидеры разрабатывали планы по созданию общественной поддержки войны против Кубы, чтобы свергнуть Фиделя Кастро. Эти планы включали в себя организацию теракта в американских городах с убийством невинных людей и американских солдат, взрывы американских военных судов, убийство кубинских эмигрантов, затопление судов с кубинскими беженцами и угон самолётов. Все эти планы были утверждены Объединённым комитетом начальников штабов, однако были отклонены гражданским руководством страны, и хранились в тайне около 40 лет.

Автор «Повода для войны» Джеймс Бафорд обсуждает рассекреченные документы «Операции Нортвудс», свидетельствующие, что в 1962 году ЦРУ планировало проведение терактов в США, и обвинение в этом Кубы, чтобы начать с ней войну.

Свидетельство Найры: 15-летняя девочка по имени «Найра» свидетельствовала перед американским Конгрессом, что видела, как иракские солдаты вытаскивали кувейтских детей из инкубаторов, после чего те умирали. Это свидетельство помогло добиться общественной поддержки для начала войны в Персидском заливе 1991 года. Позже выяснилось, что свидетельство было фальшивкой. PR-компания Hill & Knowlton, которая была нанята организацией «Граждане за свободный Кувейт» устроила это свидетельство. Выяснилось, что по заказу ЦРУ девочка брала уроки актёрского мастерства. «Найру», как позже оказалось, звали Найра аль-Саба, и она являлась дочерью Сауда бин Насира аль-Саба — посла Кувейта в США. Форум Конгресса по правам человека, в котором сопредседателем был Том Лантос, был ответственен за приглашение Найры, и таким образом популяризацию её утверждений. Когда показания девочки позже были оспорены независимыми наблюдателями по правам человека, Лантос ответил: «Заявления о том, что все свидетели, поступившие посредством кувейтского посольства, не заслуживают доверия, не укладываются у меня в голове… Я меня нет оснований полагать, что её история не является правдой, но дело даже не в этой истории. Если даже предположить, что эта история выдумка от первого до последнего слова, это не отменяет огромной лавины других нарушений прав человека.

3 часть


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *