В ответ на российскую агрессию Британия поигрывает мускулами

Более 1000 британских солдат и 500 единиц бронетехники приняли участие в военных учениях Black Eagle в Польше – тур де форс, которого мир не видел со времён холодной войны.

Exercise BLACK EAGLE

Во взаимодействии со своими польскими коллегами, британские подразделения провели полевые стрельбы и ряд тактических упражнений. В учениях приняли участие 1350 гусаров Королевской гвардии, 1-й батальон Королевских уэльских стрелков и 26-й Инженерный полк Британии.

Exercise BLACK EAGLE

Цель всех этих мероприятий – продемонстрировать силу проводящей агрессивную политику России.

Министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что эти учения «значительно укрепили восточную границу НАТО» — замечание, которое Россия наверняка встретила бы с удивлением.

Exercise BLACK EAGLE

В ходе учений всем солдатам запретили пользоваться сотовыми телефонами и планшетами – на тот случай, если они скомпрометированы русскими хакерами. Решение о проведении самих учений было принято после того, над Украиной был сбит самолёт MH17 малазийских авиалиний.

Учения Black Eagle – это крупнейшие военные манёвры Британии в этом регионе за последние десять лет. Принявшие в них участие танки Challenger последний раз использовались в Ираке в 2003 году. Некоторые из них были расконсервированы и привезены с немецких военных баз.

Exercise BLACK EAGLE

Также ранее в этом году Британия задействовала реактивные истребители Typhoon для усиления контроля над воздушным пространством в восточноевропейском регионе. По словам секретаря НАТО генерала Йена Стольтенберга, за последние 12 месяцев эти истребители поднимались в воздух более 400 раз, «чтобы отразить русские самолёты, направлявшиеся в воздушное пространство, контролируемое НАТО».

Это на 50 процентов больше, чем в 2013 году.

«Русские резко усилили свою активность в воздухе над всей Европой», говорит Стольтенберг.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,40 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. R:

    Вот это бред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *