Новый подводный «Хищник» американских военно-морских сил

Источник перевод для mixednews – Stonehenge

20.05.2011

Росс Линдман из Тампы (штат Флорида) нежно поглаживает чёрный корпус своего устрашающего 25-футового (7,6 м; прим. mixednews) водного робота. Затем он указывает жестом на бомбы малого калибра, закреплённые на обеих сторонах. «Это настоящий подводный Хищник», – поясняет вице-президент Columbia Group.

И Линдман не шутит. На одной стороне экспериментальной субмарины «Proteus», созданной Columbia Group, расположены две 220-фунтовые (99,8 кг; прим. mixednews) малые бомбы. Они выставлены в качестве образцов на Промышленной конференции, посвящённой вооружению войск специального назначения, но посетителям удалось их сфотографировать.

И это ещё не всё, что может нести на себе субмарина «Proteus» при первом приближении. Каждая сторона подлодки может удерживать до 1 600 фунтов (725 кг; прим. mixednews) груза.

«Можно прикрепить различные типы мин и вооружений на неё», – говорит Линдман, всего 3200 фунтов (1450 кг; прим. mixednews). «Таким способом можно получить больше огневой мощи, чем от двух ракет «Hellfire», которые устанавливают на борту культового беспилотного самолёта «Predator», который вдохновил Линдмана на создание субмарины.

И всё это лишь небольшое дополнение к шпионским способностям субмарины. Субмарина весом в 6200 фунтов (2812 кг; прим. mixednews) может вмещать до 400 фунтов (181 кг; прим. mixednews) приборов, множество датчиков и камер, чтобы обнаружить опасности, отслеживая их на морской глубине. Или можно запихнуть внутрь субмарины отряды специального назначения.

«Proteus» спроектирован как автономное транспортное средство. Введите в субмарине координаты и наблюдайте, как она отправится к цели. Но у неё также имеется и функция пилотирования, с достаточным местом в отсеке, куда могут поместиться до семи «Морских львов», если они необходимы для операции. Но не передержите их в отсеке, так как пространства для комфортного перемещения действительно не хватает.

«Proteus» является этапом развития в направлении реализации пожеланий высокопоставленных чиновников военно-морского флота по подводному перемещению сил морского дозора. Адмирал Гари Ра?фед, ушедший в отставку руководитель морских операций, произносил одну речь за другой, подгонял инженеров создать «автоматически управляемое подводное транспортное средство», субмарину-робота, которая могла бы перемещаться на тысячи морских миль в течение нескольких месяцев подряд , не подвергая риску субмарины, управляемые людьми.

Пока «Proteus» не смог выполнить завышенные цели, поставленные Ра?федом. Он достиг максимума перемещения в диапазоне 324 морских миль до дозаправки, на эту задачу у него уйдёт 92 часа. Субмарина не может перемещаться быстрее 10 узлов (18,7 км в час; прим. mixednews), и представители Columbia Group ожидают, что наиболее вероятная скорость перемещения составит от 3 до 5 узлов.

Но это шаг к созданию беспилотной субмарины бо?льших размеров, которую можно вооружить, те субмарины, которые используются сегодня в войсках специального назначения, размером всего лишь с торпеду. Ра?фед рассматривает вооружённые автоматически управляемые подводные транспортные средства как неизбежность. Возможно, субмарины-роботы будущего будут нести на своём борту вооружение, похожее на торпеды для обезвреживания мин. Возможно, что эти новые субмарины будут сами по себе оружием и будут нестись на заданную цель как механические камикадзе.

Пока «Proteus» используется для первого подхода. Линдман рисует в своём воображении, как эта субмарина будет вооружена широким набором различных вооружений, например, самодвижущейся миной MK67, запускаемой с субмарины либо торпедой MK-54. Либо она может нести на себе другого робота, «Sea Fox», спроектированного для разрушения мин кумулятивным подрывным снарядом.

Указывая на отсек с вооружением у «Proteus», Линдман говорит: «Он может перемещать другие транспортные средства, даже такие убийственные, как «Sea Fox».

Это всё так, если всё сработает. «Proteus» планируют испытать рядом с городом Панама, штаб квартирой Columbia Group  во Флориде, но спуска субмарины на воду не предвидится до лета. Военные не инвестировали и десяти центов в опытные разработки субмарин. Но если субмарине удастся справиться со всеми задачами настолько хорошо, насколько предполагает Линдман, во всех морях будут скрытно перемещаться  новые роботы-хищники.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Как здорово, как здорово! Нация убийц придумала новый метод нападения и убийства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *