Воронеж – необычные достопримечательности

В Воронеже практически не найти старинных зданий и древних памятников архитектуры – ведь город был отстроен заново после Великой Отечественной Войны. Однако историю свою он ведет аж с XVI века. Самую большую славу городу принесло создание Петром I первого российского военного флота – да-да, он был построен именно в Воронеже.

Сейчас, гуляя по Воронежу, можно встретиться с самыми разными персонажами, воплощенными в бронзе на улицах этого города.

Место отдыха

В первую очередь, разумеется, стоит выбрать гостиницу, в которой вам предстоит провести свой отдых. Если смотреть на карте Воронежа возможные маршруты прогулок, то можно увидеть, что наиболее удачным является расположение в центральной части города. Поселившись в удобном районе, вы сможете с легкостью планировать свой отдых и без проблем осуществлять все перемещения по городу.

Прекрасным вариантом станет отель Hampton by Hilton Voronezh в Воронеже. Это комфортная гостиница, которая высоко оценивается гостями города и предлагает качественный сервис и отличные условия.

К услугам постояльцев:

  • беспроводной высокоскоростной интернет;
  • сейф в номере;
  • территория, свободная от курения;
  • номера для людей с ограниченными возможностями;
  • прачечная;
  • конференц-зал;
  • фитнес-клуб;
  • мини-банк.

Необычные достопримечательности и сувениры

Воронеж богат на необычные памятники и достопримечательности. Например, здесь увековечены Белый Бим Черное ухо и мультипликационный Котенок с улицы Лизюкова. К символам города можно отнести Фею фонтана и часы с красивыми фигурками. Необычные скворечники, статуи слонов, прекрасная Незнакомка, сидящая на бульваре, сфинксы-грифоны, гигантская сосновая шишка, памятник студенту и профессору, памятник паровозу, степные «каменные бабы» — все интересные достопримечательности невозможно перечислить. В городе даже есть своя Бейкер стрит – совсем как там, на которой жил Шерлок Холмс!

Что же можно привезти в подарок из Воронежа? Самым лучшим сувениром станет оригинальная воронежская матрешка, которая была придумана здесь более сорока лет назад. Она «одета» в традиционный наряд, воспроизведенный до мельчайших деталей, имеет яйцеобразную форму и не открывается. Помимо матрешек, из Воронежа можно привезти конфеты с видами города и Воронежский бальзам.

Посещение Воронежа может быть интересно, как для одиночной поездки, так и для путешествия всей семьей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *