Джеральд Селенте: «Возврат к золотому стандарту не спасёт США»

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

26.05.2011

Недавно знаменитого стратега и прогнозиста Джеральда Селенте спросили, как он относится к идее возврата к золотому стандарту.

Хотя солидная группа золотых жуков (сторонников сохранения денежной функции золота; прим. mixednews) десятки лет отстаивает возврат к золотому стандарту, многие экономисты считают, что эта идея радикальна, и не сработает при изменившейся мировой экономике. Сейчас, однако, всё больше людей серьёзно рассматривают идею стабилизации доллара и предотвращения будущего кризиса, вроде случившейся в Веймарской республике в 1920-х годах гиперинфляции.

Недавно штат Юта принял закон, разрешающий чеканку золотой и серебряной валюты в качестве инструмента хеджирования против инфляции и ослабления доллара.

Однако Селенте не согласен с тем, что возвращение к золотому стандарту спасёт американскую экономику. На вопрос, является ли золото панацеей от финансовых проблем Америки, Селенте ответил: «Нет, потому что бизнес Америки — это война. Америка выскребает сусеки казначейства до дна прямо на наших глазах».

Так чем же обернётся возврат к золотому стандарту? Спасёт ли это Америку? Селенте полагает, что «Это даст другим странам более стабильную валюту, с которой можно работать, потому что никто не хочет в один момент оказаться с кучей резаной бумаги».

Вот так. Золото не аннулирует долг, как и не изменит политику федерального правительства. Частная банковская система Федрезерва найдёт новые способы применения денежной политики, и обхода препятствия в виде золота, так что в долгосрочной перспективе, как он думает, картина останется в основе своей неизменной, и ситуация будет дальше двигаться по траектории ухудшения экономического положения.

Весьма мрачные перспективы от одного из самых проницательных гуру прогнозов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Эдуард:

    Они все сдохнут

  2. Эдуард:

    И это будет единственное правильное и хорошее решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *