Правильно выбранный матрас – залог здорового сна

Что такое удобный, правильно подобранный матрас? Это, прежде всего матрас, выбор которого осуществлялся с учетом антропометрических данных того, кто собирается спать на нем. Ведь только в этом случае матрас подстроится под тело спящего и позволит ему расслабиться. Насколько жесткий матрас, зависит от его основы. Чаще всего это пружинный блок. А вот понятия комфорта у каждого свои и выбирать степень жесткости необходимо с тщательностью, учитывая все имеющиеся внутри матраса наполнители, смягчающие его.

Но существую основные рекомендации по выбору матраса:

  • Если матрас приобретается для маленького ребенка, следует в первую очередь учитывать то, что ребенок – это растущий организм. И для формирования правильной осанки спать он должен на жестком матрасе. Желательно, чтобы матрас был наполнен кокосовой койрой, так как она создает жесткости эластичность. К тому же, это экологически чистый материал.
  • Для пожилого человека идеальным будет мягкий матрас. Поэтому, наполнитель должен состоять из нескольких мягких слоев. Основу матраса для пожилого человека надо подбирать строго с учетом его рота и веса. Только при соблюдении этих условий кровь в организме сможет циркулировать должным образом.
  • При больном позвоночнике правильно будет выбрать ортопедический матрас. Если человек страдает остеохондрозом или сколиозом, нужен жесткий матрас, а если у больного есть грыжа позвоночника, матрас должен быть мягким. В продаже можно найти двусторонние матрасы, у которых одна сторона мягкая, а вторая жесткая. Это идеальный вариант, когда необходимо периодически корректировать и менять жесткость матраса.

Подходить к выбору матраса надо с особым вниманием, учитывая многие нюансы. Ведь спать на нем придется не одну ночь, и сон должен быть спокойным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *