Мексиканские картели для борьбы с военными и конкурентами обзаводятся бронированными авто в стиле «Безумного Макса»

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

25.05.2011

Больше года две группировки мексиканских наркоторговцев (Лос Зетас и наркокартель Залива) борются за критически важный канал доставки наркотиков в районе озера Фалькон, что на мексикано-техасской границе. Пока два этих картеля боролись за критически важный для них путь, который они называют «Плаза», Лос Зетас сжёг городок Миер и ряд крупных предприятий в городе Мигеля Алемана (один из президентов Мексики; прим. mixednews).

За исключением местных газет по обе стороны границы, крупные новостные источники в Мексике и США хранят молчание, тем временем местные жители вынуждены покидать свои дома, создавая такой плотный поток беженцев, что город Рома в Техасе начал содействовать властям правительства города Мигеля Алемана, предоставляя продовольствие и одежду.

Перестрелки, засады, и тактика, используемая наркокартелями, становятся всё более изощрёнными. Две недели назад картель Залива решил устроить массированную контратаку на картель Лос Зетас. И сейчас, при поддержке картеля Синалоа, и преступной группировки под названием Фамилиа Михоакана картель Залива создал силы, известные как «Федерация». При поддержке Федерации картель Залива продолжает битву с Лос Зетас. В ходе контратаки картель Залива вклинился на несколько сотен километров в территорию Лос Зетас, что в штате Нуэво Леон, где ежедневно находят сотни изуродованных мёртвых тел.

В недавней перестрелке, происходившей рядом с техасской границей, картель Залива преследовал Лос Зетас от теперь уже заброшенного города Миер, вынудив их бежать в близлежащую деревню «Лос Алодамас». Когда, наконец, прибыли мексиканские военные, то выяснили, что их превосходят по числу и вооружению. В ходе продолжавшейся всю ночь перестрелки, бандиты продемонстрировали хорошие навыки ведения ночного боя. Военные, наконец, получили подкрепление, и к рассвету взяли ситуацию под контроль.

После преследования убегающих Лос Зетас, военные обнаружили брошенный автомобиль в стиле фантастического фильма «Безумный Макс», укреплённый, по всей видимости, литым чугуном и пуленепробиваемым металлом. Ранее это средство передвижения было известно как «Эль Монстро» только по городским легендам. На транспорте имеется орудийная башня, и бойницы, чтобы сидящие внутри бойцы могли отстреливаться от соперничающих банд. Транспорт мог перевозить с десяток, а то и более бойцов.

До недавнего времени такие бронированные автомобили в стиле «Безумного Макса» можно было видеть только ночью, и только на второстепенных дорогах, когда они перевозили вооружённых людей. Их видело так мало народу, что местные жители или не знали, или не верили в их существование.

В южном штате Халиско военные обнаружили ещё больше бронированных автомобилей. В результате, командование армии решило закупить бронированный транспорт у военно-промышленного комплекса. Мексиканские ВМС сейчас тестируют свой новый «Сендкет» — автомобиль, способный выдержать попадание из снайперской винтовки, или ракетную атаку.

Мексиканский военный транспорт «Сендкет»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Вот какие там идут войны между наркокартелями — http://www.bestgore.com/latin-american-wars/mexican-narco-drug-wars-megapost/

    Осторожно! По ссылке брутальная жесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *