Вдохновляющая история 45-летней женщины, которая в двадцать два года совершенно потеряла память

Источник перевод для mixednews – Dino

23.05.2011

Когда на Сю Мек упал потолочный вентилятор, и она проснулась через неделю совершенно без памяти, то по словам её мужа Джима «она стала Сю второй версии. Она перезагрузилась».

Тогда ей было двадцать два года. Газета «Вашингтон пост» сообщает, что в результате несчастного случая её память была полностью утрачена, и её мозг вернулся в состояние мозга 4-летнего ребёнка. Она не умела читать. Она ничего не умела делать самостоятельно. Ничего. Не считая нескольких фраз, её мозг был tabula rasa. Она была вынуждена заново учиться жить – с двумя малолетними сыновьями – учиться всему с самого начала.

Сейчас ей сорок пять. Два десятилетия спустя женщина, чей мозг был смят («как взбитое желе» — по описанию врачей), получила музыкальный диплом со средним баллом 3,9 в колледже Монтгомери.

Представьте что, однажды вы проснулись совершенно другим человеком, не помня, кем вы были  всего неделю назад; рядом муж, которого вы не узнаёте, и двое посторонних детей (даже если биологически они – ваши дети). Выглядит, как сюжет для фильма с участием Джулии Робертс. Но в тот момент для Сю это было полным смятением: «Я постоянно думала: что же мне теперь делать?, какой план?, какая цель?, буду ли я прежней или стану другой?»

Вдобавок к тем философским и эмоциональным раздумьям, обучаясь всему с самого начала, изо дня в день Сю должна была находить ответы на вопросы: как можно снова полюбить мужа, которого не знаешь?, как любить детей, не признавая своими?

Фундамента для постройки не было, но она медленно возвращалась в колею. Она снова научилась есть самостоятельно, одеваться, звонить по телефону (она не могла выносить разговоров по телефону в течение нескольких лет после несчастного случая), ездить на велосипеде, читать и писать. Всё давалось ей с трудом, включая написание писем, о чём свидетельствует одно из её электронных сообщений к своей матери (далее в оригинале приводится письмо Сю, полное грамматических ошибок и искажённых слов; прим. mixednews).

Но, в конце концов, она победила. Она даже научилась водить автомобиль, несмотря на то, что  её детям поначалу приходилось запоминать и подсказывать, где она парковалась. Наконец, после четырёх лет напряжённой учёбы, перечитывая учебники снова и снова, она получила диплом о музыкальном образовании. Сейчас она барабанит пальцами ритмы песен рок-групп «Лед Зеппелин» и «Пинк Флойд», и она планирует получить диплом бакалавра в колледже Смита в Массачусетсе.

Итак, Сю Мек 2.0, тебе всеобщее признание и уважение. Прими наше глубочайшее восхищение, девушка-рокер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *