Теории заговора, которые оказались правдой ч.5

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

COINTELPRO. Контрразведывательная программа против активистов, или COINTELPRO являлась программой 60-х годов, в рамках которой проводились множественные тайные, и зачастую незаконные проекты, осуществляемые ФБР, и направленные на расследование и развал диссидентских политических организаций внутри США. ФБР использовало тайные операции с момента своего создания, а сами операции в рамках COINTELPRO имели место в период между 1956 и 1971 годами. В качестве причины ФБР тогда отстаивало «защиту национальной безопасности, предотвращение насилия, и сохранение существующего политического и общественного порядка». Согласно записям ФБР, 85 процентов ресурсов COINTELPRO было потрачено на проникновение, развал, маргинализацию и\или подрыв таких групп, как социалистические или коммунистические организации; движение за права женщин; вооружённые группы чёрных националистов, и ненасильственные гражданские правовые объединения, которые включали в себя таких персон, как Мартин Лютер Кинг, и другие, связанные с Южной христианской конференцией за лидерство,  Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения, Конгрессом расового равенства, Движением американских индейцев, и другие группы гражданского права; многим организациям был приклеен ярлык «новые левые», в том числе таким группам, Студенты за демократическое общество, Национальная Гильдия юристов , Синоптики, практически все группы протестующих потив войны во Вьетнаме, и даже отдельным студентам-демонстрантам, которые не являлись членами никаких групп; также группы националистов, вроде «борцов за независимость Пуэрто-Рико» (Пуэрто-Рико находится под управлением США; прим. mixednews). Оставшиеся 15 процентов ресурсов COINTELPRO использовались для маргинализации «групп ненависти белых», например, Ку-Клус-Клан, или Партия правых за национальное государство. Директивы по управлению COINTELPRO поступали от директора бюро Эдгара Гувера, который приказывал агентам, «выявлять, разваливать, уводить в сторону, дискредитировать, либо другим образом нейтрализовать» деятельность таких движений и их лидеров.

Базовое ядро. Это кодовое название для базы данных, поддерживаемой федеральным правительством США с 1980-х годов, где хранились личные и финансовые данные миллионов американских граждан, которые, как предполагалось, могли бы угрожать национальной безопасности. Данные, которые поступали из АНБ, ФБР, ЦРУ, и других источников, собирались и хранились без ордера или постановления суда.

По состоянию на 2008 год, в базе содержатся данные на 8 миллионов американцев, которые представляют возможную угрозу, часто по тривиальным причинам, которых правительство в случае кризисов может отслеживать, допрашивать или сажать под арест.

О существовании базы впервые рассказал Кристофер Кетчем в мае 2008-го, и Тим Шоррок в июле 2008-го.

Rex 84 — сокращённо от Readiness Exercise 1984, (Учения для определения готовности 1984) является планом федерального правительства США по проверке своей способности содержать под стражей большие группы людей в случае массовых беспорядков или чрезвычайного положения.

По словам учёного Дианы Рейнольдс:

The Rex-84 Alpha Explan (Учения для определения степени готовности 1984; иначе известный как план преемственности власти), указывает на то, что ФЕМА при участии 34 других гражданских департаментов и агентств, а также странами, входящими в НАТО, проводили учения по гражданской готовности в период с 5 по 13 апреля 1984 года. В ходе совместных учений Rex-84 Bravo, FEMA и DOD руководили другими федеральными агентствами и департаментами, в том числе ЦРУ, Секретную службу, Казначейство, Федеральное бюро расследований и Администрацию ветеранов при помощи учений для тестирования военной поддержки гражданской обороны.

Сценарии учений обыгрывали гражданские волнения, крупные демонстрации и забастовки, которые могли бы повлиять на преемственность власти, и\или мобилизационные ресурсы. Для борьбы с подрывной деятельностью военным было разрешено управлять потоками людей на уровне регионов и штатов, арестовывать определённые группы населения, и вводить военное положение.

Базовое ядро. Это кодовое название для базы данных, поддерживаемой федеральным правительством США с 1980-х годов, где хранились личные и финансовые данные миллионов американских граждан, которые, как предполагалось, могли, бы угрожать национальной безопасности. Данные, которые поступали из из АНБ, ФБР, ЦРУ, и других источников, собирались и хранились без ордера или постановления суда.

По состоянию на 2008 год, в базе содержатся данные на 8 миллионов американцев, которые представляют возможную угрозу, часто по тривиальным причинам, которых правительство в случае кризисов может отслеживать, допрашивать или сажать под арест.

О существовании базы впервые рассказал Кристофер Кетчем в мае 2008-го, и Тим Шоррок в июле 2008-го.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *