Счастливые улыбающиеся мужчины менее сексуально привлекательны для женщин

Источник перевод для mixednews – Dino

24.05.2011

По мнению женщин, счастливые улыбающиеся мужчины менее привлекательны, чем  гордые или задумчивые. Таковы результаты последнего исследования университета Британской Колумбии.

Результаты исследования, опубликованные 24 мая 2011 года, во вторник, в журнале «Emotion», значительно способствовали объяснению сексуальной привлекательности тёмных образов, таких как задумчивый вампир Эдвард Каллен из кинофильма «Сумерки» или переживающий душевное смятение Джим Старк (Джеймс Дин) из фильма «Бунтовщик без причины».

Результаты исследования подтверждают мнение, что женщины «выбирают» гены для своих потомков из наиболее удачливых мужчин, какие им встречаются.

«Женщин больше привлекают мужчины, которые не улыбаются, а выглядят гордыми, что имеет под собой генетическое основание, — поведала психолог университета Британской Колумбии Джессика Трейси. – Это может говорить о высоком общественном статусе, который может передаваться по наследству в случае спаривания».

Она заявила, что мужчина высокого общественного положения — как принято считать —   лучше способен защитить своё потомство; задача, стоящая перед мужчинами на всех стадиях развития общества.

«Тем не мене это первое исследование, дающее возможность посмотреть, насколько привлекательным является каждое эмоциональное выражение», — сказала Трейси.

Мужчины, которые думают, что они могут привлечь женщину счастливым дружелюбным видом на фотографии, возможно, захотят пересмотреть и изменить личные данные, размещённые ими в интернете.

«В реальной жизни мы чаще судим о чьей-то сексуальной привлекательности во время личных контактов и то, как человек при этом выглядит, имеет большое значение, — рассказала Трейси. – Тем не менее, во время виртуального свидания многие суждения выносятся на основе одной лишь единственной фотографии».

Трейси и её коллега по исследованию, аспирант Алек Биол составили рейтинговую таблицу привлекательности на основе тысячи фотографий, на которых люди зрелого возраста выражают одну из эмоций: гордость, счастье, стыд или нейтральное состояние.

Фотографии с выражением счастья на лицах мужчин оценивались как самые малопривлекательные.   Фотографии с выражением гордости и стыда оказались самыми сексуально привлекательными для женщин.

Выражение счастья на лице женщины – самое привлекательное выражение для мужчин. Трейси пояснила, что счастье, излучаемое женщиной, вероятно, является  показателем хорошего здоровья, хороших генов и сексуальной восприимчивости, что очень важно для мужчин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *