В Голдман Сакс говорят, что положение в экономике будет «довольно плохим».

источник перевод: mixednews

6.10.2010

В Голдман Сакс заявили, что положение американской экономики в течение следующих шести месяцев вероятно будет «довольно плохим» или даже «очень плохим».

«Мы видим два основных сценария», написала в своём письме клиентам аналитическая группа под управлением Яна Хатциуса, главного экономиста компании по США. «Довольно плохо, это когда рост экономики будет составлять от 1 до 2 процентов роста до середины следующего года, а безработица медленно будет расти до уровня в 10 процентов, а «очень плохо», это в том случае, если экономика возвратится к прямой рецессии».

Как сказал Хатциус, Федеральный Резерв вероятно перейдёт к стимулированию роста. Ожидания действий центрального банка уже привели к снижению процентных ставок, повышению цен на акции и ослаблению доллара, как заявляют Голдман Сакс, один из 18 первичных дилеров которые необходимы для торгов по продажам и покупкам государственного долга.

Бернанке со своими коллегами-политиками спорят о том, стоит ли увеличивать скупку казначейских облигаций для стимулирования американской экономики, сдерживая расходы по займам. Доходность пятилетних трежери сегодня упала до рекордных 1.1755 процентов, на фоне того, что признаки восстановления теряют импульс.

«Довольно плохой» прогноз, включающий медленный рост, и увеличение безработицы без рецессии, вероятно будет тем, чего следует ожидать, говорится в письме.

Возобновление рецессии

Хатциус подчеркнул свои многократные заявления на форуме в Вашингтоне, когда оценил шансы возобновления рецессии около 25-30 процентов. Он рассказал репортёрам, что такая вероятность в начале года составляла 15-20 процентов.

Следующий выкуп Федом активов в размере одного триллиона долларов возможно снизит доходность по долгосрочным ставкам до отметки 0.25 процентов, «добавив несколько десятых процента к росту ВВП», сказал он вчера.

В рамках программы, закончившейся в марте, ФРС выкупил казначейских обязательств и ипотечных долгов на 1.7 триллиона долларов. Этот выкуп позволил установить ставку по ипотечным кредитам до исторического минимума.

Президент нью-йоркского ФРС Уильям Дадли, его коллеги Эрик Розенгрин из Бостона и Чарльз Эванс из Чикаго выступают в защиту дальнейших действий ФРС. Четвёртого октября Бернанке сказал, что возобновление широкомасштабной скупки активов возможно сможет стимулировать рост, заявив на прошлой неделе, что центробанк обязан оказать помощь экономике, так как уровень безработицы приближается к десяти процентам.

Прогнозы инвесторов по скупкам ФРСом (активов), подтолкнул 4 октября доходность двухлетних трежери на рекордную отметку в 0.3987 процента. Индекс Standard & Poor’s 500 вчера вырос на 2.1 процента до наивысшего уровня с мая месяца.

Индекс доллара, который IntercontinentalExchange Inc. использует для отслеживания доллара по отношению к шести основным мировым валютам торговых партнёров, вчера упал на 0.9 процента, до самой низкой отметки с января месяца.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *