Новые экономические центры мира

Новые экономические центры мира

За последние 20-30 лет заметны изменения в расширении финансовых рынков во всем мире. Эти изменения происходят и в развитых и в развивающихся странах.

В последнее десятилетие особенно заметно направление по увеличению притоков финансов на бурно развивающиеся рынки Азии, которые начинают заменять таких финансовых гигантов как Лондон и Нью-Йорк. И в ближайшем будущем могут измениться финансовые столицы мира.

Компания Мой дворик занимается поставками и установкой игрового оборудования для детских и спортивных площадок. Ассортимент продукции охватывает весь спектр детских развлечений с которыми Вы сможете ознакомиться на сайте mydvorik.ru

Великобританская компания Z/Yen составляет рейтинги мировых экономических центров. Для этого она использует опросы, проводит различные исследования. После этого города ранжируют по таким критериям, как бизнес-климат, человеческий капитал, репутация, инфраструктура, авторитет, развитие финансового сектора. И по последним данным первое место занял Нью-Йорк, потеснив, впервые с 2007 года, Лондон. Первую пятерку замыкают Сингапур, Гонконг и Цюрих.

Увеличение направления капитала в активно развивающиеся рынки Азии может быть связано с экономическим, социальном ростом стран Азиатского региона. Недавно был опубликован прогноз, из него следует, что потребительский класс увеличится почти на 2 млрд людей к 2025 году, и большинство этих людей будет жить в развивающихся странах.

Это замечательные новости для азиатских экономических центров, как Шанхай, Сеул, Сингапур, Гонконг. Но в обозримом будущем нет оснований полагать, что Лондон и Нью-Йорк перестанут быть крупными финансовыми центрами. Они по-прежнему остаются привлекательным местом для капитала. За них говорят и огромный опыт работы с финансами, и большие ликвидные рынки капитала. Также у них очень развита правовая система.

Уже можно предсказать, что в мире будет существовать много финансовых центров лет через 20. Еще происходит проявление маленьких центров, которые специализируются на узких секторах экономики. Так что большой вопрос, где будут находится в будущем финансовые центры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *