Джеральд Селенте: Путин был прав – война против России началась задолго до присоединения Крыма

Во время своей вчерашней пресс-конференции Путин сказал: «Это не расплата за Крым. Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство».

Vladimir Putin

Джеральд Селенте полностью с этим согласен. Он указывает, что еще весной 2014 года в его «Журнале трендов» был опубликован большой аналитический материал под названием «Разжигая войну, в которой победить невозможно», в котором он писал: «Конфликт с Россией является частью стратегии администрации Барака Обамы…».

Вчера Путин также упоминал о том искаженном и недружественном стиле, в котором западные медиа освещали Олимпийские Игры в Сочи прошлой зимой. И это Селенте также считает вполне справедливым. Прошлой весной он писал: «29 декабря 2013 года, после террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде, расположенном в нескольких сотнях километров от столицы намечавшихся Зимних Олимпийских Игр Сочи, заголовки по всей Америке кричали: Террористы атакуют Россию в преддверие Зимней Олимпиады 2014 года». По мере приближения февральских игр, от недели к неделе, правительственные чиновники, «осведомленные источники» и «эксперты спецслужб» все чаще и настойчивее предупреждали американцев о том, что поездка в Сочи сопряжена с риском. Начиная от взрывчатки в тюбике зубной пасти и бомбы, заложенной в ботинках, до террористок-смертниц, так называемых «черных вдов»  – общая идея всех этих историй была вполне понятной.

Это была настоящая кампания запугивания. Не имеет значения, что все эти предсказания оказались вымыслом, пишет Селенте, поскольку они являлись всего лишь частью более широкого замысла.

В весеннем номере своего журнала он писал: «Кампания запугивания сработала. За несколько дней до церемонии открытия Игр, проведенный 5 февраля опрос CNN показал, что 57 процентов американцев верят в возможность совершения террористических актов во время сочинской Олимпиады.

Вчерашние комментарии Путина, по мнению Селенте, вовсе не пустые слова или оправдания. Если вернуться немного назад и взглянуть на общую картину, не поддаваясь мощной пропагандистской волне, распространившейся по миру в тот момент, можно легко увидеть, что это была срежиссированная США и их союзниками кампания, направленная против возрастания роли России на мировой арене. Исследовательский центр «The Trends Research Institute» еще год назад пришел к выводу, который вчера подтвердил Путин: «Кризис на Украине был организован Западом. Это была на самом деле новая «виртуальная» Берлинская стена, построенная вокруг России».

Автор – известный американский прогнозист, аналитик и издателя журнала «The Trends Journal» Джеральд Селенте


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (17 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *