Война США против терроризма – это война против врагов Израиля

Американский политический обозреватель Кевин Барретт заявляет, что, так называемая «антитеррористическая кампания Вашингтона» — на самом деле не что иное, как война с врагами Израиля.

kevinbarrett296Такое заявление Барретт сделал, когда комментировал одобренный Сенатом США мульти-миллиардный военный бюджет, в котором, среди прочего, заложены 350 миллионов долларов на системы ПРО «Железный купол» для Израиля.

«И это лишь малая часть огромных средств, которые Америка тратит на Израиль. Согласно статье в Christian Science Monitor, за последние примерно десять лет США потратили на эти цели порядка триллиона долларов. По заявлениям вице-президента США Джо Байдена, с 2008 года Израиль получил прямой военной помощи от Америки на 17 миллиардов долларов. А если сюда добавить косвенную помощь, то сумма вырастет до нескольких десятков миллиардов только за недавний период» – продолжил Баррет.

В день это выходит порядка 8.5 миллионов долларов, а ежегодная сумма составляет свыше трёх миллиардов.

Данная политика уже спровоцировала несколько протестных демонстраций в стране. Американцы недовольны тем, что их деньги идут на поддержание израильской агрессии против палестинцев.

«Сам собой напрашивается вопрос – а что же США получают взамен за все эти деньги и вооружение от маленькой страны с населением около десяти миллионов человек? Ответ – только проблемы. Это провоцирует ненависть к Америке по всему миру. Это затянуло США в так называемую войну с терроризмом, которая на самом деле является войной против врагов Израиля. И всё это началось с событий 11 сентября 2001 года» – отметил обозреватель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *