Тоталитарный коллективизм: ЦРУ как корпорация убийств

В разоблачительных материалах доклада о применении ЦРУ пыток не хватает одного критически важного элемента, касающегося «Агентства». Большинство демократов и многие активисты левых движений с удовольствием мечут стрелы в Джорджа Буша младшего и его клику политических заговорщиков.

cia_2010___wallpaper_by_freddiemac-d38mzpf

Безусловно, эта президентская семья пособников фашизма – преступная организация, не заслуживающая никакого оправдания. Однако, наиболее существенным является тот факт, что сбор и обнародование данных о незаконных методах в практике Центрального Разведывательного Управления практически не оказывает позитивного влияния на внешнюю политику президента Соединенных Штатов.

Предатели-неоконсерваторы, проникшие в обе партии – это радикальные глобалисты, помешанные на создании международной интервеционистской империи. Пытаться оправдывать и защищать использование целого арсенала пыток может только психически больной с социопатическими склонностями.

Известный политический интернет-сайт «The Hill» цитирует интервью бывшего директора ЦРУ генерала Майкла Хайдена телекомпании CNN, называя его образцом тупости. 

Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден пытается оправдать практику применения пыток, связанных с закачкой воды в кишечник, о которой упоминается в недавно обнародованных материалах состоящей преимущественно из демократов специальной комиссии по разведке Сената США. «Это были медицинские процедуры», заявил Хайден в своем интервью, и добавил, что они были обусловлены тем, что заключенные страдали от обезвоживания организма, а внутривенное введение жидкости с помощью игл было опасно для здоровья.

Гордое заявление Дика Чейни о необходимости особых методов расследования вполне в духе отвратительной доктрины дегуманизации, которую всегда оправдывают святой целью «защиты отечества».

Мелвин Гудмен в своей статье «Доклад о пытках разоблачает садизм и ложь» пишет: «Старший офицер, руководивший в ЦРУ программой пыток и насилия, Хосе Родригес, выпустил книгу и опубликовал объемное эссе в «Вашингтон Пост», в котором он утверждает, что применявшиеся методы расследования были вполне легальными и эффективными. Аргументы доклада абсолютно вымышленные и не заслуживают доверия.

Директора ЦРУ Тенет и Хайден, чьи подписи стоят под одобрением программы особых методов расследования, причастны к осуществлению многочисленных мер, призванных политизировать деятельность ЦРУ. Помимо дезинформации Белого Дома об эффективности программы пыток, Тенет представлял администрации президента ложные сведения об оружии массового поражения в Ираке. Его личное участие в истории с иракским оружием достоверно документировано в отчетах комитета Роба-Зильбермана, Постоянной комиссии Конгресса по разведывательной деятельности и аналогичной Специальной комиссии Сената».

Мелвин Гудмен задается вопросом, как «Агентство» превратилось в логово нигилизма и презрения к закону. По его мнению, стоит сначала задуматься о причинах внедрения такого «крота» как Джеймс Джизус Энглтон в качестве главы американской службы контрразведки, которое иллюстрирует, сколь опасно доверять национальную безопасность скомпрометированным фанатикам режима. Затем можно вернуться в сегодняшний день и увидеть, что возвышение Джона Бреннана до поста директора ЦРУ неопровержимо доказывает: машина убийств более важна чем анализ разведывательной деятельности.

Автор статьи считает, что все преступления, упомянутые в недавнем докладе о пытках, можно считать мелкими правонарушениями по сравнению с настоящими ужасами, описанными в материале «Силы тьмы, стоящие за правительством» (Shadow Forces Behind Government). Сегодня в ЦРУ принята порочная практика, которая не требует доказательств точности разведывательных данных. Причина проста: миссия организации изменилась, вместо изначально объявленных задач, ЦРУ теперь занято искоренением всяческих проявлений оппозиции правящему клану. На сайте самого «Агентства» можно прочесть:

Предотвращать угрозы и риски для национальной безопасности США путем сбора разведывательной информации, выполнения объективного всестороннего анализа, осуществления эффективных секретных операций в соответствии с указаниями Президента и охраны государственных секретов, необходимой для обеспечения безопасности нашей страны.

С момента создания Агентства в 1947 году и до учреждения постоянных комиссий по разведывательной деятельности в середине семидесятых годов, в этой сфере существовало относительно немного законодательных актов. Фактически, упомянутой сферы касались лишь три устава, которые в основном были созданы самим ЦРУ и получили одобрение действующей власти. Однако, с возникновением специальных комиссий Конгресс начал разрабатывать и принимать новые правовые акты, касающиеся задач, управления и организации деятельности Агентства. Помимо появления так называемых «ежегодных законопроектов о санкционировании», оказывавших существенное влияние на деятельность ЦРУ, сами специальные комиссии также проявляли все большую инициативу в направлении разработки соответствующих законодательных актов.

Исследование противозаконной деятельности секретных служб опубликовано в книге Александра Кокберна, вышедшей в 2009 году под названием «Корпорация убийств» («A Damned Murder Inc.»)
Каковы были цели покушений  на убийство по политическим мотивам, совершенных с санкции президента? Можно начать с покушения на жизнь Чу Эн-лая после окончания бангкокской конференции в 1954 году; они взорвали самолет, который должен был доставить его домой, но, к счастью для него, хотя и не для остальных пассажиров, он полетел другим рейсом. Теперь стоит перейти к более успешным акциям, таким как убийство первыого премьер-министра Демократической Республики Конго Патриса Лумумбы, в котором тайно было замешано ЦРУ. Агентство предприняло несколько попыток убийства генерала Касема в Ираке. Первая такая попытка 7 октября 1959 года, провалилась и один из убийц, Саддам Хуссейн, получил одобрение на дальнейшие действия в отделении ЦРУ в Каире. Затем было второе покушение в 1960 году с помощью отравленного носового платка. Наконец, им удалось убить генерала Касема во время государственного переворота в феврале 1963 года.

Даже правительство США признало противозаконные тайные акции ЦРУ, как видно из доклада «комиссии Черча» (официальное название – «Отдельная комиссия сената Соединённых штатов по изучению правительственных операций в области разведывательной деятельности») сенатора Франка, в котором содержатся сведения о связанных с насилием операциях ЦРУ. «Документы предварительного доклада свидетельствуют о причастности США к покушениям на убийство иностранных лидеров, в частности премьер-министра Конго Патриса Лумумбы, кубинского лидера Фиделя Кастро, президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо, братьев Дьем во Вьетнаме и генерала Рене Шнейдера в Чили».

Список директоров ЦРУ состоит из самых позорных имен теневой власти США послевоенного периода. У каждого из них, Аллена Даллеса, Ричарда Хелмса, Джеймса Шлезингера, Уильяма Колби, Джорджа Буша старшего, Уильяма Кейси и Джорджа Тенета есть свои особые секреты, однако все они были участниками одного проекта – установления Нового Мирового Порядка и формирования агрессивной американской империи.

Так был заложен фундамент для последней главы в истории превращения ЦРУ в «корпорацию убийств». Обозреватель «Global Research» Джо Волвертон пишет в своей статье в журнале «New American» о секретном карательном отряде ЦРУ, подчиняющемся личным приказам президента США:

«Этот новый американский метод ведения войны не предполагает официального объявления о начале военных действий. Вместо того, чтобы подчиняться конституционно установленному порядку, согласно которому исключительное право объявления войны принадлежит законодательной власти, президенты десятилетиями направляли войска США для участия в военных конфликтах, в нарушение принципа разделения властей между Белым Домом и Капитолийским Холмом.

Разумеется, если президент берет на себя право объявлять тех или иных людей врагами государства, значит, он считает правомерным обходить или полностью игнорировать множество правовых и моральных ограничений в вопросах ведения войны.

Например, ежедневные санкции президента Барака Обамы на убийства людей с помощью беспилотных летательных устройств являются наглым попранием всего 650-летнего англо-американского права, прямо запрещающего самовластные приказы об убийстве людей без соответствующей процедуры объявления войны. Когда любой президент узурпирует право вносить кого-либо в список лиц, подлежащих физическому уничтожению, он толкает нашу республику на путь к тирании и государственному терроризму».

Необходимость разведывательной деятельности не должна подменяться практикой безнаказанных убийств в целях «национальной безопасности», санкционируемых государством. ЦРУ оказалось врагом американского народа. Честные консерваторы должны признать, что использование тайных наемных убийц и защита государственных интересов – вовсе не одно и то же.

Список разведывательных служб и агентств безопасности США показывает, что у правительства нет недостатка в средствах для осуществления узаконенного сбора разведданных. Наделение ЦРУ полномочиями ведения тайных военных операций целиком лежит за пределами правовых традиций, на которых эта страна была основана.

Обстоятельства загадочной смерти Уильяма Колби убедительно указывают на то, что он был убит. Статья в «The American Chronicle» под названием «Кто убил Уильяма Колби» предлагает следующие умозаключения: «Директор ЦРУ может иметь множество врагов, в чем Колби, безусловно, преуспел. Самым тяжким из его грехов, вероятно, оказалось намерение честно ответить на вопросы, которые поставил перед ним Конгресс. На самом деле, его откровенность стала поводом для Киссинджера посоветовать президенту Форду уволить его, что и было сделано в ноябре 1975 года. Двадцать лет спустя было назначено слушание показаний Колби в Конгрессе и тайные силы в Ленгли не никак не могли допустить, чтобы «фамильные бриллианты» были снова выставлены на обозрение презренной толпы».

В заключение автор приводит цитату из Евангелия от Матфея, прямо относящуюся, по его мнению, к ЦРУ и его руководителям: «возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    нет смягчающих вину обстоятельств и оправдания на страшном суде для жыдо-бледножопых ублюдков,
    ибо они знали, что творили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *