70 процентов призов на конкурсе научных проектов уходят детям иммигрантов

Источник перевод для mixednews – Fluffy

30.05.2011

Подпись к изображению: Внимание иммигрантов-родителей к математике и наукам, даёт плоды их детям

Недавнее исследование утверждает, что иммиграция служит мощным стимулом для развития американской науки и математики. Исследователи выяснили, что 70 процентов победителей конкурсов научных проектов это дети иммигрантов.

Доклад некоммерческой организации Национальный фонд американской политики, расположенной в Арлингтоне, округ Вирджиния, приводит сведения, что иммигранты концентрируют внимание своих детей на трудных предметах, например на математике, видя в них путь к успеху.

Это утверждение полностью соответствует статистике. Исследования Джорджтаунского университета по ценности студенческих специализаций показали, что средний доход выпускников с инженерной специальностью равен 75 тысячам долларов в год, в то время как выпускники со специальностью по психологии или  юриспруденции зарабатывают лишь 29 тысяч долларов в год.

Исследование показывает, что абсолютными рекордсменами по среднему годовому доходу являются инженеры-нефтяники, зарабатывающие 125 тысяч долларов в год.

Только 12 процентов американцев родились за границей. Несмотря на это, дети иммигрантов заняли 70 процентов мест в финале конкурса исследовательских проектов старшеклассников Intel Science Talent Search 2011 (Intel ищет научные таланты; прим. mixednews).

Из 40 финалистов, родители 28 учеников родились в других странах: 16 в Китае, 10 в Индии, и по одному из Южной Кореи и Ирана.

«Если брать в расчёт общую долю иммигрантов в американском обществе, то в финале конкурса следовало бы ожидать одного ребёнка из семьи иммигрантов раз в два с половиной года, но никак не 10 в год», пишет автор доклада, директор НФАП Стюарт Андерсон.

Опрошенные финалисты приписывают свою заинтересованность в исследовании отношению своих родителей.

«Наши родители вырастили нас с любовью к науке» Давид Кеннет Тан-цюань, чьи родители эмигрировали из Китая в Калифорнию, рассказал Андерсону.

Тем не менее, дети иммигрантов сталкиваются с препятствиями вне системы образования. Согласно докладу Джорджтаун, расовые различия в оплате труда сохраняются даже в научной сфере.

Белые со специальностью инженера зарабатывают больше азиатов с той же специальностью  примерно на 8 тысяч долларов в год. Труд афроамериканцев и латиноамериканцев с этой же специальностью оплачивается гораздо хуже, составляя соответственно 60 и 56 тысяч долларов в год. Для сравнения белые зарабатывают 80 тысяч в год.

Труд азиатов оплачивается хуже труда белых в областях: здравоохранения, права и политики; психологии и социальной работы;  биологии и наук о жизни (биология, медицина, антропология, социология; прим. mixednews).

Тот факт, что дети иммигрантов выделяются в науке и математике должен быть принят во внимание при принятии иммиграционной политики. Андерсон пишет: «результаты должны служить предупреждением против новых ограничений на легальную иммиграцию, как например семейная и трудовая иммиграции, поскольку такие ограничения, могут помешать появиться в Америке многим новым выдающимся учёным и исследователям».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *