Россия завоевала первое место на мировом турнире ментальных атлетов World Mind Games

dn26735-1_30017 декабря в Пекине завершились World Mind Games, в которых Россия финишировала с серьёзным отрывом. На состязание съехались 150 ментальных атлетов из 27 стран мира, которые соревновались в 14 вариациях пяти дисциплин, включая шахматы, го, шашки, бридж и сянци – китайскую игру, напоминающую шахматы.

Россия возглавила список победителей, завоевав шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль, на втором месте – команда Китая. США упали с шестой позиции в 2013 году на 13-ю в текущем.

Самым результативным игроком стал Айлан Хербст из Израиля, который сумел завоевать 2 золотых медали в парном бридже и командном состязании, и серебро в индивидуальном мужском зачёте.

Лидером женских состязаний стала грандмастер Хоу Ифань из Китая. Она выиграла 2 золотых и 1 серебряную медаль в трёх шахматных дисциплинах, включая состязание по «Баскской системе», в котором соперники играют на двух досках одновременно и установлен лимит времени в 20 минут. 20-летняя Ифань говорит, что начала играть в шахматы в возрасте пяти с половиной лет, и на сегодняшний день занимает второе место в рейтинге Международной шахматной федерации среди женщин.

Как и в случае любых профессиональных спортивных состязаний, все атлеты обязаны соблюдать правила Международной антидопинговой комиссии и подтвердить, что они не используют никакие препараты, усиливающие когнитивные функции для улучшения памяти или концентрации. На протяжении всех игр проводились выборочные антидопинговые проверки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0