Величайшая депрессия только начинается

Источник перевод для mixednews – molten

2.06.2011

Величайшая депрессия в человеческой истории только делает свои первые шаги. То, что СМИ и политики называют «похмельем» от глобального финансового кризиса, в действительности является началом конца. Возникнув в 2008 году, глобальный экономический кризис взял планету штурмом: банки обанкротились, «слишком большие, чтобы лопнуть» стали больше за счёт консолидации оставшихся, правительства начали спасать свои финансовые индустрии, куча людей потеряли работу, «развивающиеся» страны погрузились в глубокий системный кризис, цены на продукты выросли, что вызвало волнения; а правительства западных стран, взявшие на себя токсичные активы крупных банков, сами оказались на грани глобального долгового кризиса, который начавшись в Европе охватил Грецию и Испанию. Хотя многие утверждают, что мы «восстанавливаемся», реальное положение далеко от этого утверждения.

Вырвавшись из миража так называемого восстановления, и столкнувшись с реальностью, основные СМИ трубят о мрачном положении в экономике:

«В среду появились доказательства ухудшения роста глобального производства, и новый спад в создании рабочих мест в США, из-за чего рынки может охватить экономическая пауза или чего похуже… Добавьте к этому внушительный перечень отягчающих факторов: продолжающаяся имплозия американского жилищного рынка, глобальная вспышка нежелания заключать рисковые сделки, высокая стоимость сырой нефти и бензина, что сказывается на сокращении потребительского спроса, дальнейшее ужесточение в Китае и других странах с формирующимися рынками, потери на фондовых рынках, отсутствие роста кредитования, надвигающийся конец денежных стимулов Федрезерва, слабое капиталовложение бизнеса, и продолжающий разворачиваться кризис государственных долгов в Европе».

А теперь ведущие финансовые эксперты хором предупреждают о новом финансовом кризисе, поскольку чудовищно разбухший рынок деривативов, сыгравший дюже гнусную роль в предыдущем кризисе не был изменён, как и не было уделено внимание заложенным в нём системным рискам. Рынок деривативов, который по сути является фиктивным электронным рынком азартных игр с высокими ставками, по своему объёму в 10 раз превосходит общий ВВП всех стран вместе взятых. На этом рынке верховодят хедж-фонды и «слишком большие, чтобы лопнуть» банки, которые собственно и создали схему торговли деривативами. Как недавно заявил управляющий одного из ведущих хедж-фондов, «следующий финансовый кризис ожидает прямо за углом… поскольку не были решены причины предыдущего». Рынок деривативов оценивается что-то где-то в районе 600 триллионов долларов (по другим данным в 2 раза больше; прим. mixednews).

В последеней публикации Global Research под названием «Глобальный экономический кризис: Великая депрессия XXI века» исследуется исконная природа кризиса, с которым столкнулся мир; исследуется не только его историческое происхождение, но и глубина, и будущие последствия.  Ни одна другая книга по этому вопросу не исследует такие нюансы и многоплановый подход к изучению глобального экономического кризиса. Более десятка различных авторов — учёные, экономисты, академики и бывшие политики внесли свой вклад в эту важную книгу.

Это не просто история, это предупреждение, и послание этого предупреждения сейчас необходимо услышать больше, чем когда-либо. По мере продолжения и углубления кризиса, по мере продолжения войн и увеличения их числа, по мере получения виновными в развязывании кризиса финансовыми институтами ещё большего могущества, и по мере превращения правительств в репрессивные машины и противостояния им обычных граждан, для нас становится жизненно необходимым знать истинную причину кризиса, с которым мы все столкнулись, природу тех, кто его вызвал, и насколько он охватил мир.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *