Евреи Канады осуждают поддержку Израиля

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

30.05.2011

Организация «Независимый голос евреев в Канаде» выпустила пресс-релиз, где жёстко критикует премьер-министра Канады Стивена Джозефа Харпера, который поддерживает правительство Израиля несмотря на продолжение военных преступлений, геноцида и преступлений против человечности, совершаемые им на оккупированных палестинских территориях.

В своём пресс-релизе организация пишет: «Вместо осуществления шагов по содействию разрешению продолжающегося кризиса в Израиле и Палестине, правительство Харпера поддерживает правительство Израиля во всём, что оно делает».

«Жёстко правое, непримиримое правительство Израиля в восторге от Харпера», говорит Сид Шнияд из «Независимый голос евреев в Канаде». «Даже не устающий выказывать поддержку Израилю Обама пришёл к осознанию того, что нельзя достичь никаких соглашений по поселениям, пока Израиль не согласится убраться с территорий, которые он оккупирует с 1967 года».

В итоговом коммюнике, выпущенном лидерами стран G8, они призвали к немедленному возобновлению мирных переговоров. Однако из-за блокирования процесса правительством Харпера, они не упоминают 1967 год, когда во время Шестидневной войны Израиль захватил Западный берег и сектор Газа у Иордании и Египта.

«В соответствии с резолюциями ООН и Женевской конвенцией, продолжающаяся оккупация Израилем Западного берега, сектора Газа и Голанских высот является явным нарушением международного права», продолжает Шнияд. «Наше правительство не должно поощрять другое правительство безнаказанно продолжать нарушать закон».

«Именно из-за отказа правительства содействовать подлинному урегулированию конфликта в Израиле и Палестине, наша организация заявляет о поддержке таких ненасильственных акций и кампаний как бойкот и санкции в отношении Израиля, чтобы вынудить его соблюдать порядок», заключает он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Во дают.
    Первые на Ближнем Востоке пожар бензином тушат. Вторые их поучают из Канады — им наверно оттуда виднее.
    цирк

  2. Lena:

    Евреи Канады против поддержки Израиля?
    Это что ,те евреи,которые сбежали из Израиля,кинув некоторых друзей,которые были у них гарантами?Или те ,которые набрали машканты и ссуды,расплатились непокрытыми чеками и слиняли?Те,которые оставили здесь одиноких,престарелых родителей и уселись в Канаде на пособие,а родителей оставили на попечение социальных служб и на содержание от выплаты налогов другими,кто здесь живет,работает,защищает свою страну?
    Так им только наруку,если Израиль исчезнет.Так уж точно никто за долгом не прийдет.Только вот спать как они будут?

    • Alexey:

      Molodez Lena.Vse pravilno soglasen s toboi polnostju.
      Vot ved podonki kakie buvajut!

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      Перестаньте думать о себе (о Израиле) как о полноценном самостоятельном субъекте, просто объективно посмотрите не ситуацию, без пропагандистских очков.
      У Израиля был шанс стать действительно независимым государством, которое окружено доброжелательными соседями, наверно уровень жизни в нем был бы не настолько вызывающе-показным как сейчас, особенно на фоне остального Ближнего Востока. Но Израиль предпочел стать региональной американской шавкой, за кошерный гешефт, само собой.
      В любом случае однажды приходится платить за все. И те, кто курировал проект «Израиль» не за красивые глаза накачивали его деньгами и поддерживали другими способами, Израилю придется заплатить за каждый доллар помощи, с процентами.

      Таки все ваши претензии к сбежавшим из Израиля евреям бессмысленны, наверно с некоторыми персонально эти люди поступили не очень порядочно, но глобально они просто лучше просчитали и поняли ситуацию, а все машканты и ссуды, которые ставите им в упрек, произошли из долговой долларовой пирамиды, а потому они мошеннические изначально, по своей природе.

      Впредь выбирайте себе геополитических друзей, и заодно интересуйтесь происхождением денег у этих друзей. Поверьте, геополитические деньги не просто пахнут — смердят, и когда соглашаются брать их, то берут на себя кровь, которая на них.

  3. к:

    «организация»- несколько придурков на зарплате у арабов

  4. Анатолий Зелигер:

    Границы 1967-го года были ликвидированы агрессорами, которые намеривались унич-
    тожить Израиль и его еврейских граждан. Сейчас восточнее этих границ живет 300
    тысяч евреев. Полтора миллиона арабов живет в Израиле западнее этих границ. За время существования Израиля 200 тысяч арабских женщин переселились в Израиль.
    Я против вышвыривания людей из их жилищ. Никого не следует переселять. Нужно исходить из реального положения. Нужно заключить мир, зафиксировав существующую демографическую ситуацию. Требование вернуться к границам 1967-го
    года является нелепым.
    Анатолий Зелигер.

  5. Анатолий Зелигер:

    Я решительно отвергаю заявление этой организации о военных преступлениях, геноци-
    де и преступлениях против человечности, якобы совершаемых в Израиле. Это не просто ложь, это клевета. Требовать, чтобы Израиль вышвырнул из их жилищ 300 тысяч человек и разрушил их жилища, могут только безумные люди.
    Анатолий Зелигер.

    • Boris:

      Просто интересуюсь, так как сам далек от этой темы: а на каких основаниях Вы отвергаете возможность преступлений Израиля? Например посмотрев фильм «Оккупация 101», почитав некоторые высказывания некоторых иудейских идеологов, и зная о поддержке Израиля со стороны США (3 млрд.долл в год, геополитика) лично я вполне допускаю что это возможно. Какие у Вас доводы чтоб «решительно» отвергать эту возможность?

  6. Анатолий Зелигер:

    Я живу в Израиле 17 лет и наблюдаю события с близкого расстояния. Я имею возможность оценивать происходящее, беседуя со множеством людей и воспринимая
    культ законности, характерный для израильского общества. Какие либо беззаконные
    действия по отношению к арабскому населению совершенно исключены. Я знаю о
    существовании клеветнических материалов, распространяемых подкупленными или
    запуганными журналистами, но я не советую Вам верить этому грязному вареву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *