Генномодифицированные культуры могут быть использованы в качестве биологического оружия

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

30.05.2011

Генетически модифицированные организмы (ГМО), которые используются для создания новых продуктов питания и сельскохозяйственных культур, связаны с использованием в качестве биологического оружия, приводя к бесплодию по всему миру.

В докладе, опубликованном 28 мая, увязано вместе то, что международная организация Codex (регулирующий орган ООН; прим. mixednews), которая стремится регулировать всю пищу, воду, минералы и траву на земле, не считает созданные при помощи генной модификации продукты пищей, и поэтому такие продукты должны быть выделены в отдельную область применения.

Например, для контроля рождаемости, и развития бесплодия у определённого народа или страны.

Существует международное гражданское движение по принуждению правительство США маркировать ГМО-продукты. Однако правительство наоборот, не только хочет, чтобы они продолжали оставаться немаркированными, но и пытается через Codex добиться отмены маркирования ГМО-продуктов на международном уровне. Проблема в том, что Codex имеет дело со всем, что употребляется в пищу, а ГМО-продукты ей не являются.

В ходе опытов, финансируемых министерством сельского хозяйства США, и небольшой биотехнологической фирмой из Калифорнии под названием Epicyte, объектом экспериментов стала кукуруза. Рассказывая о своём успехе в 2001 году, президент Epicyte Митч Хейн, рассказывая о своих генномодифицированных культурах, объявил, «У нас все теплицы забиты кукурузой, которая производит убивающую сперму антитела».

Как уверяет Хейн, это теоретически могло бы стать решением «перенаселённости»

Подробнее…

Кроме создания и использования ГМО-кукурузы и других продуктов в Южной Америке, Мексике и Африке, в США стали известные интересные факты вскоре после того, как ГМ-пища в 1996 году была одобрена. С того времени уровень рождаемости в США начал падать, и ускорил своё падение в 1999 году, всего через 3 года после введения в пищевой рацион ГМ-пищи.

Поскольку ГМ-пища не рассматривается Codex в качестве природного сырья, и учёные целенаправленно вводят воздействующие на рождаемость элементы в кукурузу для контроля мировой рождаемости, то однозначно можно утверждать, что одной из возможных целей для использования ГМО является использование генномодифицированных культур в качестве биологического оружия.

Многие глобальные организации продвигают ГМ-продукты, особенно кукурузу, сою и рис как средство для борьбы с мировым голодом и нищетой, и продвигают их в первую очередь в странах третьего мира. Фонд Гейтса, фонд Рокфеллера, и Агра — организация бывшего председателя ООН Кофи Аннана, это всего лишь три влиятельные организации, предоставляющие средства, и проводящие кампании по продвижению ГМО во многих странах.

Создание продукта, предназначенного для употребления человеком в пищу, который был изменён с целью вызывания бесплодия или прямого контроля над рождаемостью, является, по сути, созданием биологического оружия, единственной целью которого является снижение уровня рождаемости в одном или более регионе. Коль скоро в соответствии с регулирующим органом ООН продукты на основе ГМО не считаются продуктами питания, однако допускаются к употреблению в пищу, это создаёт множество вопросов о реальных целях распространения ГМО в качестве продуктов питания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *