12 тревожных знаков на финансовых рынках

Может ли кто-нибудь объяснить странное поведение, которое сейчас происходит на финансовых рынках? Корпоративные инсайдеры (знающие «внутреннюю кухню» чего-либо» прим. mixednews.ru) фондовых рынков, находящихся под программой спасения (bailing out) очень растревожены. Инвесторы перемещают огромные массы денег в золото и другие товары. На самом деле на рынке золота такая спешка, что иногда даже появляются сообщения о его нехватке. Тем временем начинают проявлять себя очень и очень необычные события. В частности кто-то делает такие невероятно большие ставки, что S&P 500 в октябре может сдвинуться к абсолютному падению. Центробанки по всему миру находятся под влиянием «лихорадки свободных денег» и очевидно надеются, что новый поток бумажных денег вернёт глобальную экономику назад к жизни. Между тем негодование злоупотреблениями основных американских ипотечных компаний относительно процедуры взыскания ипотечных домов грозит принести ещё большие потрясения в индустрию жилищного строительства США.

Есть некоторые очень зловещие признаки того, что на мировых финансовых рынках сейчас происходит что-то нехорошее. Некоторые знаки, перечисленные ниже, могут быть связаны между собой. Другие могут не быть связаны. Это вам решать.

Зачастую прямо перед тем, как должно случиться что-то действительно плохое, можно увидеть крыс, бегущих с тонущего корабля, если вы знаете куда смотреть. А уж кому как не инсайдерам знать, что должно в скором времени произойти.

Так являются ли некоторые нижеописанные признаки указанием на то, чего следует ожидать в ближайшие месяцы?

Может да, может нет. Думайте сами.

1. Корпоративные инсайдеры уходят с фондового рынка США совершенно ошеломляющими темпами. Сообщается что соотношение корпоративных инсайдеров, которые продают, к корпоративным инсайдерам, которые покупают, на прошлой неделе было 1411 к 1, а соотношение на этой неделе поднялось даже ещё выше — 2341 к 1.

2. Многие богатейшие люди мира сейчас начали скупать золото в просто огромных количествах.

3. Как сообщается, сейчас J.P. Morgan продаёт золото в бумагах, и скупает физическое золото.

4. Монетный двор США объявил о прекращении выпуска золотых монет, и в 2010 году они больше не будут продаваться.

5. Становится всё труднее объяснять необычно высокий объём опционов, который мы видим прямо сейчас.

6. Некоторые очень крупные инвесторы делают серьёзную ставку на то, что S&P 500 в течение октября месяца испытает серьёзный спад.

7. Во вторник Банк Японии потряс мировые финансовые рынки путём снижения процентных ставок еще ближе к нулю, и создав фонд валютного стимулирования объёмом в 5 триллионов йен.

8. Президент ФРС Нью-Йорка и президент ФРС Чикаго публично призвали ФРС стимулировать американскую экономику ещё больше, что должно включать в себя новый этап валютного стимулирования, даже если это вызовет значительное повышение уровня инфляции в США.

9. Лауреат Нобелевской премии, экономист Джозеф Стиглиц заявил журналистам во вторник, что свободная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка ввергнет мир в «хаос».

10. В конце сентября федеральные регуляторы объявили о 30-миллиардной программе спасения для системы Оптового кредитного союза США.

11. Bank of America, JPMorgan Chase и GMAC Mortgage приостановили прецедуры обращения взысканий во многих штатах США из-за серьезной озабоченности по поводу процедуры выкупов. Сейчас генеральный прокурор Техаса Грег Эбботт потребовал, чтобы все компании по обслуживанию закладных в штате Техас немедленно приостановили все процедуры лишения права выкупа, продажу недвижимости, изъятой из-за нарушений договора по ипотеке, и выселение людей, живущих в закладных домах, и потерявшие право их выкупа до тех пор, пока они не завершат все процедуры по взысканию.

12. Нэнси Пелоси и 30 других членов Конгресса затребовали федерального расследования практики лишения права выкупа ипотечными заёмщиками США. Стоит ли говорить, что этот спор потенциально может превратить всю ипотечную индустрию США в совершенную трясину.

Так, что ждём тёмных дней на финансовых рынках?

Ну, да, но невероятно трудно спрогнозировать, когда именно вс начнёт разваливаться.

Суть в том, что в следующем году стоит ждать ещё больше крахов и развалов.

Главное, это внимательно наблюдать за долгосрочными тенденциями.

Американская экономика, несомненно, в состоянии упадка. Долги буквально повсюду. Вот на чём в 2010 гду держится вся наша финансовая система.

К сожалению мы десятки лет разрушали экономику США, и просто не приходиться ждать счастливого окончания этой истории.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *