Америка будет расчленена своими кредиторами

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

1.06.2011

Автор «Переживая крах заново» Дмитрий Орлов говорит, что через 10 лет США будет не узнать. В своём недавнем интервью он выделил пять стадий распада:

Сначала происходит финансовый крах, который будет следствием того, что растущий объём долга, отдаваемого, только чтобы экономика продолжала функционировать, больше не сможет расширяться. Мы видим это прямо сейчас в Греции, возможно увидим это в Испании, возможно увидим это и в Японии, и в США мы определённо находимся на том моменте, при котором даже если вы поднимете налоги до ста процентов, то всё равно не будет никакой возможности перекрыть все обязательства правительства США. Таким образом, мы находимся в этой точке, но финансовый крах пока не имеет место. У нас пока не совсем бесполезная валюта, но работа над этим идёт.

Это конечно же приведёт к коммерческому краху, особенно в такой стране как США, которая импортирует две трети потребляемой нефти. Большую её часть в кредит, и если объём этой нефти хоть немного сократится, экономика начнёт разваливаться на части, поскольку в США так заведено, что все движется, только пока вы сжигаете нефть, ну и конечно же куча товаров, которые мы потребляем, также импортируются в кредит.

За коллапсом коммерции как правило следует политический коллапс, поскольку Конгресс больше не сможет тратить деньги в привычной ему манере. Правительства на всех уровнях начнут распадаться. Начало этому мы видим в сокращении полицейских и пожарных департаментов по всей стране. Сейчас происходит битва вокруг пенсий отставных госслужащих. Все эти пенсионные средства были разграблены, чтобы перекрыть гигантские недостачи в общей финансовой схеме.

Затем следует ждать последние два этапа — социальный и культурный развал.

Я думаю, что через 10, а возможно, не знаю, и через 5 лет, страну будет не узнать, и я не думаю, что через 10 лет она будет выглядеть как страна. Я думаю она будет расчленена своими кредиторами.

Я думаю, что определённые этапы, например нехватка топлива и проблемы с транспортировкой станут большой неожиданностью. Американское общество само по себе очень хрупко.

Я ожидаю, что определённые части страны пройдут через этот катаклизм, когда вдруг всё, отчего они так зависели, включая в первую очередь личный автомобиль, вдруг перестанет работать, чем люди будут очень и очень недовольны. И это привнесёт свою лепту в хаос. Мы уже видели это во время урагана Катрина и после него.

К сожалению, до многих людей не достучаться, потому что они просто не хотят слышать то, что мы говорим. Не то, чтобы они ничего не понимали, просто они не хотят ничего слышать. СМИ в США, в массе своей, очень этому способствуют, навязывая вымышленную реальность. Мы говорим им, «Всё это не продлится очень долго». А потом в СМИ говорят, мол, «всё хорошо, всё просто замечательно»…

Нам угрожает растущий долг, скончавшиеся или умирающие производственные мощности, обесценивание валюты, и всё большее число американцев, которые начинают зависеть от правительства, только чтобы прокормить себя и свои семьи.

Будет ли иметь место медленное скатывание до состояния страны третьего мира, или резкая и болезненная вспышка экономического краха, сопровождаемая растущими ценами на всё и дефицитом всего, это ещё предстоит увидеть.

В любом случае, мы разделяем точку зрения г-на Орлова относительно того, что точка невозврата пройдена, и что системе нанесён непоправимый ущерб. Грядущее десятилетие будет долгим и трудным по сравнению со всем, что американцы переживали раньше, и даже чего были в состоянии представить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Скорее бы уже!
    Попкорн стынет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *