В ФРС признают: золота у нас нет

Источник перевод для mixednews – molten

6.05.2011

Следующий обмен репликами (видео на англ.) между конгрессменом Роном Полом и представителем ФРС Скоттом Альваресом доказывает без тени сомнения, что у ФРС нет золота для поддержки доллара.

У Федерального резерва вообще нет золота как такового. Мы не владеем золотом с 1934 года, и не занимаемся сделками с золотом.

….

На нашем балансе есть золотые сертификаты… До 1934 года Федрезерв да, мы действительно владели золотом. В соответствии с законом мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты.

Подробные взаимоотношения между ФРС, казначейством и этими не-торгуемыми золотыми сертификатами не совсем ясны, но в любом случае мы можем проанализировать выводы основных фактов, и прийти к некоторым выводам:

1) Широко распространённое мнение о том, что ФРС владеет золотом, является ложным. Следствием этого ошибочного мнения является то, что ФРС принижает свои золотые запасы, сообщая только о сертификатах, базирующихся на установленной законом стоимости золота в 42.22 доллара. ФРС в действительности не владеет золотым запасом, помноженным в соответствии с рыночной ценой золота, если только казначейство не объявит дефолт, хотя с этим тоже не всё ясно. Запасы ФРС оцениваются, по утверждениям, в 11.1 миллиарда долларов, и эта стоимость может значительно вырасти, если министерство финансов переоценит своё золото, и введёт практику, предусмотренную Законом об изменении номинала.

2) Тот факт, что ФРС не владеет золотом, как и не претендует ни на какое золото, означает, что у базовой стоимости доллара отсутствует собственно база для оценки, за исключением доллара самого по себе, если не считать в качестве средства обеспечения здание ФРС и его печатные станки. В сущности, доллары стоят намного меньше, чем многие считают, и ФРС гораздо более бессилен использовать мощь своих активов, и проводить денежно-кредитную политику. В целом разъяснения Альвареса подкрепляют аргументы в пользу высокой стоимости золота в долларах.

Интересно и то, что если всё это правда, то стоимость доллара в вашем кошельке в пересчёте на золото в действительности меньше, чем все считают — почти близка к нулю. Наша валюта не только не поддерживается золотом, но и в случае краха доллара, единственным активом, который поддерживает мировую резервную валюту, будут являться токсичные активы, которые ФРС последние несколько лет выкупала у неплатежеспособных банковских организаций.

Единственное, что пока удерживает систему от развала, это доверие рынка. Когда оно исчезнет, вместе с ним исчезнет всё.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Это просто аллес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ПИСЕЦ ПО-РУССКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Rashad_rus:

    После такого признания доллар ухнет вниз ниже стоимости туалетной бумаги. От него-же все будут избавляться как от проклятия!

  3. dava_mokasyan:

    О чём новость? Золотого обеспечения нет уже давно, лет 40. Доллару все доверяют — это правда. Доллар обеспечивается долларом — это правда.
    Мюзле будут сосать независимо от проблем белых людей — тоже правда.

  4. Эдуард:

    Все сдохнет сразу и катастрофически быстро,но идиоты сомневаются в этом до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *