Человечество изменилось за последние 100 лет


Специалисты провели исследования изменений, возникших у вида homo sapiens на протяжении последнего века. Научно-технический прогресс влияет не только на наш стиль жизни, но и на нас самих. В течение последнего столетия люди стали заметно выше. Кроме того, люди становятся значительно грубее, чем ранее, и живут дольше, чем когда-либо ранее в истории человечества. Разве это может быть доказательством происходящих в нас генетических изменений?

Как утверждает Стивен Стернс, профессор экологии и эволюционной биологии в Йельском Университете, большинство изменений в рамках известных нам видов, происходит в короткий период времени, это связано с адаптацией к изменяющимся условиям экосистемы.

Особенно важный на этом фоне фактор — питания. Но происхождение этих изменений может быть гораздо глубже и сложнее, чем предполагалось изначально. В качестве доказательства Стернс, указывает на исследования, из которых следует, что британские солдаты становятся значительно выше, чем в прошлом веке.

Сторонники теории эволюции утверждают, что хотя может показаться, что естественный отбор не влияет на людей, то это не так. Такие механизмы эволюции по-прежнему играют важную роль в формировании людей как вида. Стернс утверждает, что большое значение имеют также такие факторы, как культура, медицина, урбанизация, чистый воздух и вода. Все это представляет собой конгломерат причин, изменяющих людей и влияющих на их развитие.

Ученые установили, что в течение последних 100 лет, человек стал выше почти на 10 сантиметров и толще, в среднем на 3 кг. В 2000 г. средняя продолжительность жизни в мире достигла 77 лет. Другие специалисты утверждают, что возникшие изменения, нужно проследить, например, в нашей анатомии, которая может развиваться в ногу с нашими новыми привычками.
Противники теории эволюции, утверждают, что виды человечества были созданы такими, какими они есть, и не эволюционировали из примитивных организмов. Единственное, на что согласны приверженцы этой теории -это признать, что в определенных условиях происходит адаптация к окружающей среде. Для эволюционистов именно эти свойства приспособления являются доказательством правильности их теории, и пока еще не найдено ни одного вида, который мог бы возникнуть, недавно в результате действия эволюции.

Хороший и уютный домик недалеко от города — это отлично место, где можно отдыхать всей семьей на выходных или во время отпуска. «Продается дом с участком Ленинградская область» на такое объявление вы можете наткнутся на этом веб-ресурсе http://sankt-peterburg.buyreklama.ru. Если вы действительно ищите загородный домик, тогда обязательно свяжитесь с продавцами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *