Правильная опора для качественного строительства

Правильная опора для качественного строительства

Строительство фундамента — сложный и ответственный этап возведения загородного дома.
С точки зрения простого обывателя строительство фундамента под загородный дом не представляет собой сколь-нибудь сложного процесса. Более того, многие стараются выбирать в своем домике такой фундамент, цена на который ниже.

Изначально предполагается, что основной и единственной задачей является обеспечение устойчивости строения, причем, в краткосрочной перспективе. На самом деле функции фундамента гораздо шире и многограннее. И подходить к выбору основания дома необходимо исключительно осторожно и ответственно. Именно по причине своей эффективности по многим направлениям последнее время люди стали выбирать, пусть и не самый дешевый, монолитный фундамент. Конструкция его может незаглубленной или мелкозаглубленной.

Одним из основных элементов основания данного типа является кроме бетона арматура. Именно она осуществляет равномерное распределение поступающих нагрузок по всей площади конструкции. Это позволяет безболезненно «переносить» серьезные горизонтальные и вертикальные нагрузки, в том числе и ударного типа. Кроме того, монолитный фундамент прекрасно себя чувствует на любом типе грунта.

Стоит отметить, что легкость возведения плиты (а именно такое впечатление может возникнуть со стороны) обманчива. Стоит понимать, что в том случае, если работы будут выполнены без должного усердия неопытными специалистами, то есть вероятность его преждевременного разрушения со всеми вытекающими отсюда последствиями. По этой причине все работы должны выполняться в полном соответствии с технологическим процессом.

На первом этапе необходимо провести полный анализ участка, точнее ландшафта и грунта. И уже на основании этой информации строится первоначальный макет будущей конструкции. Далее необходимо использовать специализированную технику, которая и подготовит максимально ровную начальную строительную площадку. Помните, стоит пользоваться услугами только профессиональных строителей, поскольку рассчитать подушки из песка и гравия – далеко не простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Не менее важным этапом необходимо считать и вязание арматуры, здесь необходим достаточно большой опыт выполнения подобного рода работ. Таким образом, монолитный фундамент, может немного и дороже, но гораздо эффективнее, особенно на неустойчивых почвах.

Однако, его возведение должно осуществляться профессионально и качественно. Только в этом случае финансовые вложения окупятся многократно.

В статье использовались материалы строительной компании «Невский Край» fundamentdoma.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *