Проект «Люцифер»

Источник перевод для mixednews – Fluffy

6.06.2011

Не так давно был предан огласке документ под названием «Проект Люцифер». Согласно его содержанию, НАСА собирается отправить исследовательский спутник Кассини вглубь плотной атмосферы Сатурна, где он будет уничтожен. Это случится в июне 2008 года, после завершения четырёхлетней исследовательской миссии Кассини. В это время спутник будет находиться над одним из полюсов Сатурна. Автор документа предполагает, что это является секретной операцией НАСА, по созданию нового Солнца: плутониевые топливные стержни в атмосфере планеты вызовут цепную ядерную реакцию, которая приведёт к воспламенению новой звезды.

Пламя нового Солнца отогреет спутники Сатурна и сделает их пригодными для колонизации и для других целей. С другой стороны, образование новой звезды высвободит мощную ударную волну водорода и других частиц, которые могут нанести разрушительный удар по Земле. Для того, чтобы в полной мере взвесить последствия этого действия, мы обратимся к исследованию Ричарда Хогланда. Он исследовал управляемый запуск исследовательского спутника Галилео в экваториальную зону Юпитера, где он был уничтожен. Сценарий, очень напоминающий сценарий Кассини.

Хогланд утверждает, что появление на поверхности Юпитера 23 сентября 2003 года тёмного пятна обусловлено спуском в тот район Галилео и служит подтверждением теории голландского инженера Яко Ван дер Ворпа о том, что плутониевые топливные стержни Галилео из-за высокого давления сдетонируют в атмосфере Юпитера. Взрыв внутри атмосферы создаст крайне мощную ядерную бомбу, которая будет способна начать цепную ядерную реакцию и превратит охваченный пламенем Юпитер в новое Солнце. В собственной теории Ван дер Ворп предсказал, что под действием ядерного взрыва, частицы водорода достигнут Земли и приведут к ряду катастрофических событий, ставящих под сомнение выживание человечества как вида.

Детальный анализ теории Ван дер Ворпа, произведённый Хогландом, даёт чёткое определение реальных последствий. Хогланд исследовал множество научной критики идей Ван дер Ворпа и обнаружил, что они не соответствуют сценарию предсказанному автором. Используемый в качестве топлива на Галилео изотоп плутоний Pu-238 так же используется при  создании ядерных бомб. Попав под огромное давление в атмосфере Юпитера и превратившийся за 15 лет с момента запуска в Pu-239, топливный элемент вполне мог начать ядерную реакцию.

Хогланд также даёт разумное объяснение, почему спуск Галилео состоялся 21 сентября 2003 года, а тёмное пятно на Юпитере было впервые замечено 19 октября 2003 года. После сгорания большей части спутника в плотных слоях атмосферы Юпитера, надёжно защищённые топливные стержни могли уцелеть и продолжить спуск. Таким образом, из-за толстой атмосферы, уцелевшие топливные стержни могли продолжить падение уже с постоянной скоростью 1 миля в час, и по всем расчётам как раз через месяц достигли бы критической точки в глубине атмосферы, где и были бы раздавлены, дав начало ядерной реакции. Если учёные правы, то топливные стержни Галилео породили ядерный взрыв, который с лёгкостью затмил Хиросиму и привёл к образованию огромного тёмного пятна, видимого даже с Земли. К счастью, ядерный взрыв не вызвал цепной реакции, которая бы означала образование нового Солнца и невообразимые катастрофические последствия для Земли.

Ван дер Ворп считает неоправданным риском со стороны НАСА и независимого научного совета уничтожение Галилео в атмосфере Юпитера. Научный совет не изучил все возможные последствия от такого шага, но при этом одобрил планы НАСА сбросить отработавший спутник на Юпитер в 2002 году. Единственное, что не учёл Ван дер Ворп это то, что на самом деле цепная ядерная реакция планировалась на самом высшем уровне, когда Галилео отправили на Юпитер.

Такая возможность была вкратце озвучена в заключении анализа Хогланда, где он ссылается на идею Артура Кларка (2010), где Юпитер поджигается загадочным монолитом и превращается в новое Солнце. Идея создать новую звезду в Солнечной системе искусственным путём носила название «Проект Люцифер», так как Кларк назвал новую звезду Люцифер. Впервые, Проект Люцифер был открыто озвучен Уильямом Купером в 1991 году, в его книге «Узри коня бледного». Купер высказал предположение, что по завершении миссии Галилео, он будет направлен на Юпитер, где его плутониевое топливо взорвётся и положит начало цепной реакции, которая ознаменует появление новой звезды — Люцифера. Новое Солнце согреет свои луны, делая их доступными для колонизации. Купер утверждает, что видел документы по этому проекту ещё в 1970х, когда служил в штабе разведки Тихоокеанского флота. Высказывания Купера приняли всерьёз, когда в 1991 году, НАСА объявила что рассматривает два варианта утилизации Галилео – отправить его в открытый космос или сбросить на Юпитер.

Подтверждением теории Хогланда о разрушительном эффекте утилизации Галилео, может служить тёмное пятно размером с Землю как наследие неудавшейся цепной реакции вследствие ядерного взрыва. Это доказательство подкрепляет веру в утверждения Купера, озвученных в 1991 году, что Галилео был частью проекта Люцифер, пусть неудавшегося.

Как говорилось в недавнем документе, проект Люцифер вновь обсуждается и возможен новый «акт неоправданного риска» со стороны НАСА и новая попытка воплотить проект Люцифер в жизнь. Анонимный источник утверждает, что НАСА по окончании срока службы исследовательского спутника Кассини направит его на Сатурн в июне 2008 года. Хоть НАСА пока и не огласила планы по уничтожению Кассини, весьма вероятно, что он будет послан на Сатурн, точно так же как был послан на Юпитер Галилео. Эти факторы вращаются вокруг возможного занесения форм жизни на спутники Сатурна, например Титан, если бы миссия Кассини была продлена и он вышел из строя на орбите Сатурна. В крайне важном документе впервые рассматривался риск нанесения вреда природе потенциальных мест обитания человечества. Национальный исследовательский совет в 2000 году постановил приложить все усилия во избежание загрязнения Ио и Европы исследовательским спутником Галилео. Возможно, что в скором времени этот прецедент повторится в отношении риска для Титана и направления Кассини в плотные слои атмосферы Сатурна.

Как и у Галилео, на борту Кассини находятся ядерные топливные элементы, способные при взрыве начать ядерную реакцию в атмосфере Сатурна. На Кассини около 72 фунтов плутония, что на 50 процентов больше, чем на борту Галилео (только 48 фунтов). Атмосфера Сатурна в свою очередь, на 30 процентов менее плотная, чем атмосфера Юпитера. По мнению автора «Проекта Люцифер», Сатурн, куда лучшая, чем Юпитер база для цепной реакции. Если Сатурн будет воспламенён, несколько мощных ударных волн из водорода и других частиц, в общей массе около 10 процентов от массы Сатурна устремится к Земле с катастрофическими последствиями для последней.

Итак, сама идея цепной ядерной реакции и воспламенения Сатурна гениальна. Есть серьёзные основания считать, что похожая попытка уже имела место в 2003 году, когда пытались поджечь Юпитер. Та попытка провалилась, оставив лишь видимое с Земли тёмное пятно на Юпитере. Возможно, под прикрытием миссии Кассини следует новая попытка возродить проект Люцифер. Автор проекта Люцифер обращает внимание людей на это, несмотря на то, что НАСА ещё не приняла решения о дальнейшей судьбе своего спутника. Если Кассини нацелен на Сатурн, последующие за появлением нового Солнца катастрофы могут привести к серьёзному изменению личных прав и свобод на Земле. Новые драконовские меры безопасности затмят предыдущее попытки по ограничению личных свобод, вроде атак 11 сентября, которые вылились в серьёзно возросшее влияние спецслужб.

Широкой общественности настоятельно рекомендуется ознакомиться с вопросами, касающимися терраформинга спутников Сатурна при помощи запуска искусственного ядерного процесса на самом Сатурне. Так как от терраформинга можно получить долгосрочную выгоду, подобная политика должна открыто обсуждаться, а не в тайне приниматься с огромными рисками. Так же, вся информация по проекту Люцифер, неудачной попытке поджечь Юпитер при помощи Галилео с ядерной начинкой, должна быть официально опубликована. Возможные катастрофические последствия от поджога Сатурна не должны быть скрыты, ведь более 10 процентов массы Сатурна может высвободиться при первичном взрыве. Следует оказывать мощное давление со стороны общественности на НАСА, чтобы они не сбросили Кассини на Сатурн, а продлили его эксплуатацию, пока не будет найден другой выход по его утилизации вместе с опасным ядерным топливом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Богдан:

    о, куль

  2. Ник.:

    Интересная статья, но скорее всего неправда…

  3. ASASSIN:

    Довольно интересная теория,я много об этом слышал. В принципе возникновение новой звезды по имени Юпитер может растопить льды Европы и подарить нам новый маленький (размером с луну) запасной аэродром на котором есть самое необходимое-вода. Насчет создания чего то подобного на спутниках Сатурна: а где там собственно жить ? На Юпитере хотя бы Европа есть. Хотя подходящий климат тоже серьезный аргумент

  4. Георгий:

    «Нанесение вреда природе потенциальных мест обитания человечества» в космосе — вот в чем вопрос. На каком основании себе позволяет одна страна — США — взрывать ядерное топливо на планетах Солнечной системы с гибельными последствиями для Земли ? Это ли не терроризм в космосе против всего всех народов Земли, включая народ самих США? НАСА недавно объявило о проекте HAVOC — размещении летающей станции на воздушных шарах в атмосфере на высоте 50 км. над поверхностью Венеры. Не будет ли это связано с намерением взорвать ядерные топливные элементы в атмосфере Венеры? Что ещё более опасно как попытка поджечь Венеру! Шутки прочь. Где правовые гарантии? Где обнародование планов по утилизации ядерных компонентов в космосе? Такие проекты до их реализации, а также их последствия для нашей общей Солнечной системы должны проходить тщательную экспертизу Мирового Космического Сообщества как норма космического права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *