Израиль грабит природные ресурсы Газы

Источник перевод для mixednews – molten

15.06.2011

Палестинские официальные лица по вопросам энергетики обвиняют Израиль в разграблении природных ресурсов Газы, говоря, что запасы юридически принадлежат палестинцам.

Ранее на этой неделе, американский гигант разведки нефти и газа Noble Energy получил разрешение от  властей Израиля на разработку месторождения природного газа у побережья сектора Газа.

Министерство национальной инфраструктуры израильского режима заявило, что основной причиной предоставления разрешения на разработку месторождения стала нехватка поставок природного газа.

Это в то время как Тель-Авив на протяжении нескольких лет использовали богатые запасы нефти и газа на северо-восточном отрезке Газа, бывшего когда-то частью палестинской территории.

В 2000 году British Gas (BG) пробурил в регионе две скважины, которые назвали Gaza Marine-1 и Gaza Marine-2.

Запасы скважин оцениваются в 4 миллиарда долларов США.

«Это ни что иное, как воровство природных ресурсов Палестины. Только палестинцы должны получать прибыль от запасов природного газа», говорит официальный представитель Газа по вопросам энергетики Канан Обейд.

Кроме того, в резолюции ООН 3005 чётко указано, что богатства и запасы Сектора Газа попадают под контроль жителей оккупированных территорий.

«Я думаю, что это происходит в соответствии с политикой Израиля по отбиранию земли у палестинцев и природных ресурсов, и я думаю, что Израиль очень хорошо знает что может «скрыться с места преступления» благодаря международному заговору молчания», говорит политолог Хайдар Эйд.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *