Европейские социалисты предложили альтернативу строгим экономическим мерам

Источник перевод для mixednews – molten

15.06.2011

Группа социалистов в Европарламенте начала кампанию за альтернативу против программы сокращения расходов и урезания заработных плат, предложенных правым большинством в Европейском парламенте и Совете министров. Пол лозунгом «Изменим Европу» был предложен манифест, включающий в себя требования налогов на финансовые сделки, противодействие налоговым мошенничествам, и сдвиг налогообложения с рабочих на финансовые структуры, чтобы снять долговую нагрузку со среднего класса и малообеспеченных. Также они призывают страны сократить разрыв в оплате труда и дать молодёжи работу, предупреждая, что выбирая ужесточение экономических мер, они рискуют «принести в жертву целое поколение молодёжи» на всей территории ЕС.

Свои подписи уже поставили президент группы Социалистов и Демократов (далее S&D; прим. mixednews) Мартин Шульц, вице-президент Стивен Хьюз, лидер Партии европейских социалистов Пол Нюрупа Расмуссен, новый генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Бернадетт Сеголь, а также ведущие учёные и экономисты.

Этот шаг стал ответом на оказание давления Советом и Европейской комиссией на членов Европарламента относительно принятия спорного пакета по экономическому управлению до конца июня. Хотя S&D включили в законопроект социальные предложения, чтобы обеспечить проведение коллективных переговоров, и защитить права трудящихся, Совет, Комиссия и правые члены Европарламента ищут возможность выкинуть эти предложения из финального соглашения.

Тем временем консерваторы и либералы из числа членов Европарламента продолжают блокировать предложения S&D по разрешению целевых инвестиций в создающие рост сектора экономики. Отвечая на это, кампания «Изменим Европу» заявляет: «Вполне возможно снова взять под контроль государственные финансы, не уничтожая наше экономическое развитие или инвестиции в такие сферы, как образование, исследования или возобновляемую энергию, и не приводя к социальной несправедливости и отчуждению.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *