Поиск людей в информационном веке

Поиск людей в информационном веке

Наше время — время движения, и никуда от этого не деться. Кто-то едет в отпуск, иногда и зарубеж, кто-то по своим делам или в командировку, кто-то ищет новую работу, кто-то меняет место жительства по своему желанию или вынужденно. А выход замуж или женитьба? Часто при этом рвутся старые связи, теряются адреса, забываются телефонные номера. И далеко не всегда новые знакомые и друзья могут полностью заменить старых.

Много разных причин приводят однажды к тому, что начинаешь искать где-то когда-то записанный адрес или номер телефона, спрашиваешь у общих знакомых, листаешь старые телефонные справочники. Это не всегда помогает, но ведь новое время несет нам новые возможности, особенно в области информации. И здесь первый помощник — Интернет, давно уже превратившийся из диковинки в повседневную реальность.

Каждый находит в нем что-то свое и именно поиск чего-либо или кого-либо — одна из самых сильных его сторон. Допустим, мы ищем телефонный справочник Смоленска, чтобы с помощью него отыскать потерявшегося товарища.

Впишите фамилию знакомого человека в поисковую строчку Гугл или Яндекса — и на вас обрушится гора информации, и, если вам повезет, вы найдете контакты нужной вам персоны. Есть еще и социальные сети, где общается много народа, можно попытать счастья и там.

Но самые высокие шансы предоставляют специализированные на поиске людей сайты, которые собирают информацию в интернете. Увидеть, как работают такие порталы, можно на примере одного из них — «номерок.инфо». Здесь поиск осуществляется по обширной базе городов, причем есть и ближнее зарубежье.

И даже база данных жителей Одессы. В пределах одного города необходимо ввести фамилию, имя, отчество, а также другую известную вам информацию в поисковую форму. В итоге вы получите результаты поиска, оформленные в виде таблицы.

Дополнительные возможности, повыщающие ваши шансы, предоставляют базы ГИБДД, где по номеру машины, если вы его помните, можно найти владельца автомобиля. Система интерактивных подсказок, реализованная на сайте, подскажет вам как уточнить ваш запрос, если вы, к примеру, не помните номер автомобиля полностью.

Если же по вашему запросу найдено слишком много результатов, то сайт автоматически разобъет их по страницам и регионам. Возможно, кому-то пригодится информация «желтых страниц» крупных городов, т.е. информация о торговых точках, фирмах, предприятиях. Стучите — и вам откроют, ищите — и вы найдете! Удачного поиска.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *