Selfie по-новому или монопод вам в руки

Повальное увлечение селфи вовсе не глупая забава, как считают многие. Признайтесь, противники телефонных автопортретов, вам тоже приходилось себя запечатлевать самостоятельно. Самоснимки выручают в глухом лесу, в пустыне, на море, в машине – в общем, когда нет никого рядом.

Selfie по-новому или монопод вам в руки

Фото на мобильный перед зеркалом стало в определенном смысле трендом. Но что делать, если важна обстановка вокруг, а не только главный герой? Кадры не вытянутую руку не всегда получаются удачными: то огромное плечо, то щека неожиданно раздутая. Групповые снимки часто выглядят комично из-за ограниченного диапазона съемки.

Но человеческой фантазии и изобретательности нет предела. На рынке гаджетов появился специальный портативный штатив-монопод, или попросту палка для селфи. Достаточно закрепить на ней сматрфон или планшет – и вперед.

В принципе, монопод для селфи — изобретение не такое уж новое. Первый экземпляр – «телескопический удлинитель для поддержки компактных камер» – появился еще в 1985 году в Японии. После этого аналогичное устройство для профессионалов запатентовали в Канаде (2005 г.), а в 2013 году в Австрии «изобрели» «палку для селфи Цукерберга», поддерживающее Facebook и Instagram.

Девайс представляет собой телескопически выдвигающуюся рукоятку, длиной до 1 м. В сложенном виде ее можно переносить в сумке или даже в кармане. Управление камерой осуществляется посредством Bluetooth с пульта на ручке.

Монопод незаменим при съемке больших компаний – поместятся все. С его помощью можно охватить большую панораму, чем при традиционном селфи. Количество ракурсов также несоизмеримо.

Понравилась идея? На сайте http://farmamir.ru обратите внимание на монопод Kjstar Z07-5, приобрести его, не выходя из дома, можно на farmamir.ru. Он совместим с различными устройствами на платформах ОС Android 3.0, iOS 4 и выше.
Телефон или планшет крепится к штативу при помощи силиконовой клипсы. Крепления регулируются для устройств разных размеров. Кроме телефона можно установить цифровой фотоаппарат – есть штативное крепление.

Основные характеристики:

  • материал – нержавеющая сталь, пластик, силикон;
  • вес – 160 г
  • максимальная нагрузка – 700 г;
  • диагональ дисплея – от 4 дюймов;
  • максимальная длина – 1 м;
  • в сложенном виде – 23 см;
  • количество секций – 7;
  • время заряда – менее часа, заряжается через USB;
  • заряда хватает на 500 снимков;
  • режим ожидания – 100 часов.

В использовании гаджета не возникнет проблем. Включаете Bluetooth на телефоне/планшете и выбираете в списке устройств ваш Kjstar Z07-5. Устанавливаете нужную длину рукоятки, выбираете ракурс и нажимаете кнопку – фото готово.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *